Por tormenta eléctrica suspenden amistoso Motagua contra Comunicaciones

0
170
El delantero Rubilio Castillo anotó el gol del empate de Motagua frente a Comunicaciones de Guatemala.

Redacción. Una tormenta eléctrica en el Trinity Health Stadium provocó, a los 58 minutos, la suspensión del partido internacional amistoso entre Motagua y Comunicaciones.

Previo a la cancelación del compromiso, los protagonistas empataban 1-1 con acciones de peligro en ambas porterías.

De esta forma, las “águilas” cierran su gira de cuatro partidos por los Estados Unidos, con un registro de tres triunfos y un empate.

Los dirigidos de Diego Vázquez debutaron con la victoria de 3-0 sobre Municipal de Guatemala; luego superaron 2-|1 al Horizon.

En su tercera salida, los azules dieron cuenta 4-2 del Miami United y este martes empataron 1-1 con los “Cremas”.

Homenaje al “Lobo” Guevara

Motagua comenzó el encuentro con buen ritmo y a los 7 minutos pudo abrir el marcador, pero el argentino Agustín Aumenzi falló un lanzamiento de penal.

El “Pistolero” ya había “engañado” al portero “Chapín”, pero el balón se estrelló en el horizontal.

Los que sí no perdonaron fueron los “Cremas” a los 24 minutos. Wilson Pineda levantó un centro al área y de cabeza Gerardo Gordillo superó la estirada de Marlon Licana para poner el 1-0.

La reacción de los motagüenses tuvo su recompensa a los 41 minutos. Ricky Zapata desbordó por la banda izquierda, enviando un centro preciso para que Rubilio Castillo rematara de cabeza y pusiera el 1-1.

Al medio tiempo del encuentro, los dirigentes de Motagua y los organizadores del evento futbolístico le brindaron un homenaje al ex capitán de los azules, Amado “Lobo” Guevara”.

El eterno capitán de los motagüenses y de la Selección Nacional, recibió una camisa actual del ciclón con el número 20 y el apellido Guevara. Además, le entregaron una placa de reconocimiento.

Alistarse para el debut

Las “águilas” alzarán vuelo de regreso a Honduras este miércoles, para preparar su debut en el torneo de Apertura 2024, que arrancará el viernes 26 de julio.

Precisamente, Motagua inaugurará el nuevo campeonato, recibiendo a Lobos UPNFM en el estadio Nacional “Chelato Uclés” a contar de las 7:00 de la noche.

La gira internacional también le sirvió a Diego Vázquez para definir un equipo base que buscará el título del torneo de Apertura y la Copa Centroamericana de la Concacaf.

Suscríbete gratis a más información en nuestro WhatsApp. Haga clic en el enlace: https://bit.ly/2Z2UF3