Real España contundente; Marathón asustado en La Lima

0
300
El Real España derrotó 3-1 al Cobán Imperial en el último juego de preparación previo al inicio del torneo de Clausura.

Redacción. Los equipos de la Liga Nacional están cerrando su etapa de preparación previo al inicio del torneo Clausura 2024, donde Real España derrotó 3-1 al Cobán Imperial de Guatemala y Marathón igualó 2-2 con Parrillas One.

La jornada sabatina la comenzó Olimpia ganándole 4-2 a la Selección Talangueña con tantos de Kevin López, Derck Moncada, Kenny Martínez y Edwin Solany Solano.

Mientras tanto, Marathón se llevó un gran susto en su visita a La Lima, al empatar 2-2 con los parrilleros, dirigidos por Ninrod Medina.

En el estadio Luis Girón que tuvo un lleno total, los verdes abrieron el marcador a los 23 minutos con tanto de Iván “Chino López.

Los de casa igualaron el marcador a los 31 minutos, por intermedio de Joel Castillo, quien con un toque preciso venció a César Samudio.

El Marathón se llevó un tremendo susto en su visita al Parrillas One.

Se fueron tablas

En el complemento, los equipos continuaron con su ímpetu, lo que permitió que los “esmeraldas” se fueran arriba en el marcador a través de Kilmar Peña.

Cuando en el encuentro estaba por expirar, Brayan Díaz volvió a perforar el pórtico de los verdes para establecer el definitivo 2-2.

El técnico de los sampedranos, Hernán “La Tota” Medina, está conforme con lo realizado por sus dirigidos que se reportan listos para recibir a Lobos UPNFM, el sábado 20 de enero, en el estadio Yankel Rosenthal.

En este compromiso de preparación, el “Chino” López dio la sorpresa al salir de la cancha por precaución.

Con tanto del argentino Brian Calabrese, Victoria derrotó al C.D. San Juan.

Victoria y Potros no fallan

En otros compromisos sabatinos, el Victoria venció 1-0 al San Juan con tanto del argentino, Brian Calabrese.

Por su parte, Lobos de Olancho FC aprovechó su condición de local en el estadio Juan Ramón Breve para vencer 2-1 a Lobos UPNFM.

Los olanchanos consiguieron los dos tantos por intermedio del argentino Lucas Campana, quien está mostrando su capacidad goleadora.

Potros de Olancho FC visitará a Motagua en la primera fecha del torneo de Clausura 2024, el próximo domingo 21 de enero.

El argentino Lucas Campana se despachó con los dos goles que le dieron la victoria a Potros de Olancho FC sobre Lobos UPNFM.

Pitó la “Máquina”

Mientras tanto, el Real España dirigido por Miguel Falero, mostró todas sus credenciales al ganarle 3-1 al Cobán Imperial de Guatemala.

Después de un primer tiempo sin goles, la parte complementaria fue diferente. Los españolistas abrieron el marcador con el tanto del panameño Carlos Small.

Seguidamente, fue el extremo izquierdo, Bryan Félix, quien explotó toda su velocidad para dejar atrás los defensas para poner el 2-0.

El tercero de los “aurinegros” fue obra del también debutante, Brayan Moya, con golpe de cabeza.

Los guatemaltecos anotaron el tanto de la honra cuando el encuentro expiraba por intermedio de Luis Martínez, quien puso el definitivo 3-1.

Suscríbete gratis a más información en nuestro WhatsApp. Haga clic en el enlace: https://bit.ly/2Z2UF3