Real España y Olimpia reparten puntos en el Estadio Morazán

SAN PEDRO SULA.- El Real España y Olimpia repartieron puntos tras igualar 1-1 en el partido correspondiente a la Jornada 12 del Torneo Apertura 2021 de la Liga Nacional.

Los goles del partido fueron obra de Jerry Bengtson (39) y Ramiro Rocca (63). Con este resultado, ‘aurinegros’ y ‘albos’ continúan empatados en la tabla de posiciones con 19 puntos.

Emocionante empate en el Morazán

El juego comenzó con el Olimpia teniendo la iniciativa del partido, buscando constantemente la portería defendida por ‘Buba’ López. Por su parte, Real España intentaba crear daño por medio de la posesión de la pelota.

A medida avanzaron los minutos Olimpia se volvió más incisivo, atacó por ambas bandas con centros constantes, pero sin gozar de ocasiones claras de gol a excepción de dos cabezazos, de Bengston y Eddie, que pasaron cerca de la portería.

Al minuto 39, Mayron Flores retrasó la pelota a la defensa, pero con poca potencia, fue robada por Eddie Hernández, que se la pasó a Bengston y este definió de gran forma ante la salida de ‘Buba’ López.

Jerry Bengston celebrando el primer gol del partido.

Para el segundo tiempo, el Real España salió con mayor decisión al momento de ir al ataque. El conjunto dirigido por el ‘Potro’ buscó constantemente a Kevin Álvarez, que levantó un par de buenos centros que no fueron aprovechados por los delanteros.

Al 63′, Ramiro Rocca aprovechó un mal rechace de Edrick Menjívar, tras un gran disparo de Yeison Mejía, y sin marca alguna, mandó la pelota al fondo de la red.

Celebración de Ramiro Rocca. Foto Real España.

Tras el gol del Real España, el partido se abrió y ambos equipos comenzaron a gozar de oportunidades de gol, sin embargo, las más claras fueron para el Olimpia, pues Jerry Bengston desaprovechó dos manos a manos frente a ‘Buba’ López.

En los minutos finales Olimpia logró meter al Real España en su propio campo. Los ‘Albos’ atacaron por todos las vías, pero no pudieron encontrar el segundo tanto y el partido finalizó en empate.

En la jornada 13, el Real España estará visitando al Victoria en La Ceiba. Mientras, Olimpia, recibirá a la Real Sociedad.

Real España: Luis ‘Buba’ López; Kevin Álvarez, Franco Flores, Devron García, Franklin Flores; Mayron Flores, Jhow Benavidez, Yesith Martínez, Darixon Vuelto; Ramiro Rocca, Omar Rosas.

Olimpia: Edrick Menjívar; Félix Crisanto, Brayan Beckeles, Jonathan Paz, Johnny Leverón; German ‘Patón’ Mejía, Cristhian Altamirano, Edwin Rodríguez, José Mario Pinto; Eddie Hernández, Jerry Bengtson.