Real Madrid se lleva el clásico; Koeman no le puede ganar a Zidane

ESPAÑA.- El Real Madrid se llevó el segundo clásico de la Temporada 2021 de LaLiga tras doblegar 2-1 al Barcelona.

Los primeros minutos se notó un Real Madrid bien posicionado, con un Barcelona que se iba a lo básico: control de balón y desborde desde la frontal.

Los blancos comenzaron a hacerse respetar en casa al minuto 13, Federico Valverde pegó una corrida desde la banda derecha, y estando cerca del área pasó a Lucas Vásquez, quien centró para Benzema y este con un toque elegante de “taquito” dejó perplejo a Ter Stegen y anotó el 1-0 del encuentro.

Así reaccionaba Koeman al gol de Benzema.

Real Madrid pone el segundo

Con un conjunto blanco armando en defensa, Barcelona comenzó a hacer la fuerza para buscar el empate. Messi empezaba a tomar los mandos de la ofensiva blaugrana.

Messi fue marcado con diligencia por parte de la zaga merengue.

Sin embargo, los blancos se toparon con una oportunidad de oro, un tiro libre cerca del área. Kroos ejecutó a portería, pero Dest cometió un error que lo pagó caro.

El seleccionado estadounidense se dio la vuelta ante el remate del alemán , el balón pegó en su espalda y cambió la dirección del esférico, mandando a su propio arco y colocando el 2-0 en el Alfredo Di Stéfano.

Toni Kroos marcó su primer gol de falta directa en la temporada (esto tras seis intentos).

El palo le negó el tercero a los merengues

Llegados al minuto 33, Vinicius desbordó a la izquierda en un contragolpe, el brasileño pasó para “Fede” Valverde, este remató a portería, pegó en el poste y en el contrarremate Ter Stegen tapó a Lucas Vásquez. Barcelona se salvaba del terceo.

La oportunidad más clara del Barca en la primera mitad llegó a los 45 por medio de un tiro de esquina, Messi tiró y casi anota un gol olímpico, pero Courtois embolsó bien el balón. Así nos iríamos al descanso.

Segundo tiempo

Barcelona salió con todo para la segunda mitad, tanto que a los 50 minutos ya había llegado dos veces al pórtico del Madrid: la primera por medio de Messi con un disparo que interceptó Nacho y un remate de cabeza de Frenkie De Jong que el arquero belga del Real Madrid pudo contener.

Las imprecisiones se empezaron a notar en los futbolistas de los dos equipos gracias a la fuerte lluvia que que cayó en Valdebebas.

Los blaugranas encontraron el gol a los 60 minutos por medio del juvenil, Óscar Mingueza tras un centro de Jordi Alba. El “Clásico” se puso 2-1.

Vinicius se pasó de generoso al minuto 66, Modric robó y mandó un pase al espacio para “Vini”, quien le ganó la espalda a Mingueza, y estando cerca del área de Ter Stegen el brasileño pasó a Benzema y le ganaron el balón. Pudo haber marcado el tercero para los blancos.

A los 84 minutos, el Barcelona pidió una falta penal luego de que Mendy tocara a Braithwaite en el área, pero Gil Manzano no lo consideró como falta.

El marcador no se movería, Real Madrid se llevó los tres puntos y es líder momentáneo de LaLiga a la espera de lo que haga este domingo el Atlético de Madrid.

REAL MADRID: Courtois; Lucas Vázquez, Militao, Nacho, Mendy; Casemiro, Kroos, Modric, Valverde; Vinicius y Benzema.

BARCELONA: Ter Stegen; Dest, Mingueza, Araújo, Lenglet, Jordi Alba; Busquets, De Jong, Pedri; Dembélé y Messi.