Real Sociedad está en la liguilla y enfrentará a Génesis Comayagua

Redacción. La Real Sociedad no se quiso quedar sin liguilla y este sábado llegó a La Ceiba para empatar 1-1 con el Vida y asegurar su lugar de privilegio en el torneo de Apertura.

Los tocoeños ahora buscarán las semifinales, pero tendrán que dejar en el camino a un aguerrido Génesis Comayagua que cerró en cuarto lugar.

A pesar de que solo se anotaron dos goles, el encuentro de la jornada 18 se caracterizó por la intensidad que le imprimieron los protagonistas.

Al cierre de las vueltas regulares, los “cocoteros” terminaron en la octava posición y al quedar eliminados junto al Victoria, dejan a La Ceiba sin representantes en la fiesta grande.

Sin especular

El partido estuvo lleno de emociones desde el pitazo inicial del árbitro Marvin Matamoros, pero fue hasta el minuto 36 que los locales abrieron el marcador.

Gabriel Telles fue el encargado de poner a celebrar a los aficionados “rojos” que llegaron al estadio Municipal Ceibeño, con el 1-0.

Cuesta arriba, los “aceiteros” se fueron en busca del tanto de la paridad que les diera el boleto a la liguilla, que lograron a través de Maynor Arzú.

Con el resultado 1-1 ambos equipos se fueron al descanso y todo lo dejaban para definirlo en el complemento.

El delantero de Vida, Gabriel Tellas, fue el anotador del único gol de los rojos frente a los tocoeños.

Solo intentos

En la segunda parte los hinchas no se pudieron quejar, pues los “cocoteros” y “aceiteros” ofrecieron emociones en ambas porterías.

Pese a los intentos, el resultado no se volvió a mover y los tocoeños están con merecimiento en el repechaje del actual campeonato.

La Real Sociedad tendrá que aprovechar el golpe psicológico que recibió el Génesis Comayagua que perdió en casa 1-2 frente a Olimpia, para quedarse con la serie en dos juegos y ser semifinalista.

FECHA TÉCNICA

Vida: Matías Quinteros, Brayan Barrios, Hilder Colón, Gerson Chávez, Gabriel Tellas, Marcelo Canales, Cristian Manaiza, Danilo Palacios, Clever Portillo, Johan Centeno, Brian Visser.

Real Sociedad: Francisco Reyes, Samuel Pozantes, Luis Ortiz, César Oseguera, Klifox Bernárdez, Deyron Martínez, Jorge Cardona, Edder Delgado, Shalton Arzú, Rony Martínez, Maynor Arzú.