La Real Sociedad le arrebata un punto de oro a Marathón

0
58
La Real Sociedad se llevó un punto de oro del Yankel Rosenthal, luego del empate a un gol con Marathón.

Redacción. Una desatención a los 90+4 privó a Marathón de quedarse con los tres puntos en el encuentro de este sábado contra la Real Sociedad, que concluyó con empate 1-1.

Se puede decir que los “verdes” se confiaron, pues a los 90+2, los tocoeños se habían quedado con 10 jugadores, luego de la expulsión de Jeffrey Ramos.

Antes del tanto de Rony Martínez, los dirigidos de Hernán “La Tota” Medina ya se miraban sublíderes del actual torneo de Apertura.

Por su parte, los muchachos de Héctor Vargas sumaron un tercer empate que les permite seguir escalando en la tabla de posiciones.

El marathonista Odín Ramos enfrenta al portero de la Real Sociedad, Rodrigo Rodríguez.

El complemento fue de vértigo

Del partido de la jornada 7 del presente campeonato se puede rescatar la segunda parte, donde los protagonistas dejaron atrás las imprecisiones, la marca fuerte en el centro del campo y la falta de contundencia de los atacantes.

Tal vez el fuerte clima que imperó en la zona norte impidió a los jugadores de ambos equipos poner el pie en el acelerador para buscar los tantos de la victoria.

Para ser concretos, hay que irse directamente al segundo tiempo, donde los marathones regresaron de los camerinos con nuevos brillos y decididos a buscar los goles que les dieran el triunfo.

Sin embargo, los tocoeños fueron los primeros en acercarse al gol con un remate de cabeza de Carlos Bernárdez, pero el balón se fue cerca del marco de Luis Ortiz.

La respuesta de los “esmeraldas” fue inmediata y contundente, pues a los 56 minutos, Isaac Castillo cobró un tiro libre al primer poste, donde apareció Ángel Tejeda para rematar de derecha, superar a Rodrigo Rodríguez y poner el 1-0.

El único tanto del Marathón fue obra del delantero Ángel Tejeda.

El que perdona…

De aquí para adelante todas las oportunidades de anotar fueron de Marathón, pero Tejeda, Castillo, Iván López y Odín Ramos no estuvieron finos frente a Rodríguez.

Cuando se pensaba que los “verdes” se quedaban con los tres puntos, pues los tocOeños jugaban con un hombre menos, apareció la figura salvadora de Rony Martínez para amargar la fiesta en el Yankel Rosenthal.

Transcurría el minuto 90+4 cuando Edder Delgado recuperó un balón, se lo entregó a Brian Visser, quien localizó solo a Rony para que rematara de derecha, superara la estirada de Ortiz y estableciera el definitivo 1-1.

En la fecha 8 del torneo de Apertura, Real Sociedad recibirá el miércoles 18 de septiembre a Lobos UPNFM, mientras Marathón visitará ese mismo día a Génesis Comayagua.

Marathón: Luis Ortiz, Mauro Osores, Javier Rivera, Yeer Gutiérrez, David Aguilera (K. Bodden), Gerson Chávez (O. Ramos), Francisco Martínez.

Isaac Castillo, Cristian Sacaza (S. Elvir), Iván López (J. Lacayo), Ángel Tejeda (J. Anangonó).

1-0 Ángel Tejeda

Real Sociedad: Rodrigo Rodríguez, Ever Alvarado, José Domínguez (E. Delgado), Pedro Gotay, Axel Gómez (W. Ramírez), Deyron Martínez, Carlos Bernárdez (R. Martínez).

Brian Visser, Jeffrey Ramos, Dester Mónico (S. Arzú), Diego Reyes (Y. Dolmo).

1-1 Rony Martínez