Real Sociedad no perdona en casa y derrota a Lobos UPNFM

0
343
Real Sociedad
Los 'Aceiteros' siguen en la pelea por los primeros lugares de la tabla de posiciones.

REDACCIÓN. El estadio Francisco Martínez de Tocoa fue testigo del triunfo 2-0 de la Real Sociedad sobre Lobos UPNFM, la noche de este sábado en la Jornada 11 del Torneo Apertura de la Liga Nacional.

Con esta victoria, los ‘Aceiteros’ se colocan como como segundos de la tabla de posiciones, empatados a 17 puntos con el Motagua, que tiene un partido menos.

Sorprendieron a Lobos

Una vez que el juez central Armando Castro indicó el comienzo del compromiso, la Real Sociedad asumió su condición de local.

Al duelo, su estratega, Jhon Jairo López, presentó un once conformado por Francisco Reyes, Samuel Pozantes, Luis Ortiz, César Oseguera, Klifox Bernárdez, Deyron Martínez, Edder Delgado, Jorge Cardona, Álvaro Torres, Rony Martínez y Diego Reyes.

Con ese equipo, los ‘Aceiteros’ buscaron sumar de tres en casa, para seguir peleando por mantener su boleto en la liguilla del Apertura.

No obstante, enfrente estuvo un aguerrido equipo de Lobos UPNFM, que llegó a Tocoa con el reto de llevarse al menos un punto.

Para cumplir este objetivo, su técnico, Héctor Castellón, alineó a Denovan Torres, Axel Gómez, Kenneth Hernández, Robel Bernárdez, Cristopher Meléndez, Jayson Sánchez, Cristopher Urmeneta, Jean Baptiste, Carlos Róchez, Josman Figueroa y Erick Andino.

Los ‘Universitarios’, que hicieron un buen trabajo en el campeonato pasado, no han tenido un gran inicio en este Torneo Apertura. Por eso, necesitaban sumar.

Real Sociedad no perdonó en casa.

Sin embargo, la primera parte fue para la Real Sociedad, que se fue al descanso ganando 1-0, gracias al tanto de Edder Delgado de penal al 3′.

Leer también: Olimpia se divierte en casa con goleada a la Real Sociedad

Real Sociedad sentenció

Ya en la segunda parte de este partido, disputado en el estadio Francisco Martínez, la Real Sociedad continúo con su misión de dominar.

No obstante, Lobos adelantó líneas y por algunos momentos del enfrentamiento buscó ser un equipo ofensivo para hallar el tanto del empate.

Los minutos fueron pasando en Tocoa, las oportunidades de peligro llegaron, pero fue el gol para los ‘Universitarios’ el que nunca apareció.

Ya sobre el cierre del compromiso, el equipo dirigido por Castellón se fue con todo al ataque, pero no consiguió tener la claridad para empatar.

Por el contrario, fue la Real Sociedad la que sentenció con el 2-0 gracias al gol de Rony Martínez al minuto 87. El resultado no se movió más y fue victoria para los ‘Aceiteros’.