Rodrygo, Benzema y Vinicius obran la remontada del Real Madrid ante el Atlético en la Copa del Rey

REDACCIÓN.- El Real Madrid viene de atrás y se impone (3-1) al Atlético del Madrid en el Santiago Bernabéu. Los dirigidos por Carlo Ancelotti necesitaron llegar a los tiempos extra, para certificar su pase a las semifinales de la Copa del Rey.

Con la clasificación de los blancos a la penúltima instancia de la Copa, el Madrid se une al Barcelona, Osasuna y Athletic de Bilbao como los equipos que disputarán a doble partido los cruces de la segunda competición en España, en un sorteo que se desarrollará este viernes 27 en la Ciudad del Fútbol de Las Rozas.

La pasividad del Real Madrid en el mediocampo permitió que los ‘Colchoneros’ desplegaran un fútbol asociativo en el mediocampo, situación que permitió al Atlético adelantarse en el marcador por medio de Álvaro Morata.

En una gran secuencia de pases de los del ‘Cholo’ Simeone, Koke envió un pase vertical para la llegada de Nahuel Molina, el argentino con un pase de primeras encontró a Morata a segundo palo, que solo tuvo que rematar para el 0-1 en el Bernabéu.

El gol trajo consigo un mejor dominio por parte de los visitantes con posesiones largas, mientras que, los blancos evidenciaron mucho descontrol y poca claridad en la zona de creación.

Rodrygo salvador

En el segundo tiempo cambió el libreto del partido, con un Madrid que desde los primeros minutos se volcó al ataque con la intención de igualar las acciones. Por esa razón, llegaron las primeras oportunidades, primero por un centro shout de Nacho, que Valverde desvió con el tacón.

Posteriormente, Benzema puso a prueba a Oblak al sacar un remate en el filo del área, sin embargo, el esloveno repelió el balón y cuando Vinicius se apersonaba a disparar, Stefan Savic impidió el remate del brasileño.

Como era presumible en el partido, a medida iban transcurriendo los minutos el Real Madrid adelantó líneas ante el repliegue de los ‘Colchoneros’. Pero un descuido en la defensiva, pudo haber sido fatídico para los blancos con la implementación del contragolpe.

Y fue así como, los visitantes gozaron oportunidades manifiestas a gol a través de un tiro libre de Griezmann que blocó Courtois y seguidamente Witsel intentó una chilena que se marchó fuera por poco.

No obstante, faltando diez minutos para el final, Rodrygo Goes se inventó un golazo para poner la igualdad en el luminoso.

El brasileño apareció por dentro, sorteó hasta a cuatro jugadores del Atlético para llegar al área y con un punterazo venció la portería de Jan Oblak, para el 1-1. ¡Golazo!

Dominio de los blancos

Ya en la prórroga el Madrid se mostró más entero que sus rivales y no declinaron en su idea inicial de salir a romper el empate. La tarea se suavizó un poco más, debido a la expulsión que sufrió Savic por doble amarilla.

Sin embargo, fue hasta en el minuto 104, cuando el Real Madrid materializó la ventaja numérica sobre el terreno de juego, con un gol de Karim Benzema, que aprovechó un centro raso desde el costado de Asensio, que en primera instancia Vini y Rodrygo fallaron.

A pesar de la inferioridad que tenían en el campo, el Atlético pujó por empatar la contienda, pero el buen funcionamiento de los blancos aunado a la mala puntería de los Colchoneros impidieron el acometido. Es más, al minuto 120, Vinicius Jr. cerró el partido a favor del Madrid al marcar el 3-1 final.