Roma encarrila su pase a la final; Juventus y Sevilla empatan en las semis de la Europa League

REDACCIÓN.- Con un gol de último minuto, la Juventus robó el triunfo al Sevilla al empatar 1-1 en Turín. Mientras que, la Roma de Jose Mourinho ganó el primer duelo por la mínima al Bayer Leverkusen en el Olímpico en la ida de las semifinales de la UEFA Europa League.

La Loba aúlla en la capital italiana

La Roma venció al Bayer Leverkusen por 1-0 en el primer asalto de las semifinales. Jose Mourinho ganó la partida al conjunto de Xabi Alonso, que buscará la próxima semana remontar la eliminatoria y pasar a la final de la competición.

En la primera parte las ocasiones brillaron por su ausencia. Conscientes de lo que estaba en juego, ambos conjuntos se mostraron bastante conservadores y tan sólo hubo dos remates a puerta.

Sin embargo, el encuentro cambió en la reanudación tras el descanso y Leonardo Spinazzola se iba a imponer como el mejor de los de Mourinho, que tantearon a los alemanes en los compases iniciales del segundo envite.

La acción del gol llegó pasado el minuto 60. El canterano de la Roma, Bove, trazó una contra de manual y envió el balón al nueve de los locales, cuyo disparó fue repelido por Hradecky.

Al caer el balón de nuevo en los pies del centrocampista, este remató de primeras con su zurda y envió el balón directamente a la red y certificar el triunfo de los locales.

Juventus evita la caída en su casa

La ‘Vecchia Signora’ evitó una derrota dolorosa a manos del Sevilla, que se adelantó al minuto 26 con un gol de Youssef En-Nesyri. Sin embargo, justo en el último minuto de juego, Federico Gatti, aprovechó dos cabezazos en el área, para rematar con la testa y establecer el 1-1 final.

De manera que, la moneda sigue en el aire y todo se definirá la próxima semana en Andalucía.

¿Cuándo se jugarán las vueltas?

El próximo jueves 18 de mayo, se disputarán los partidos de vuelta de las semifinales de la Europa League, ambos cotejos están pactados a jugarse a partir de la 1:00 p.m. (hora hondureña).

El Sevilla recibirá en el Ramón Sánchez Pizjuán a la Juventus, con la intención de lograr la victoria con sus aficionados. Por su parte, el Bayer Leverkusen fungirá de local en el Bay Arena ante la Roma, que llega con una ventaja mínima a suelo alemán.

Destacar que, los ganadores se medirán en la final del 31 de mayo en el Puskas Arena.