Rubilio Castillo acrecenta su figura y alcanza los 100 goles con el Motagua

REDACCIÓN. El delantero Rubilio Castillo sigue acrecentando su figura como referente ‘azul’ y este domingo alcanzó los 100 goles con el Motagua.

Fue en el partido contra el Vida, en el estadio Nacional ‘Chelato’ Uclés de Tegucigalpa, que ‘Rubigol’ volvió nuevamente a la senda goleadora.

Dicho compromiso, de la Jornada 9 del Torneo Clausura de la Liga Nacional, se encontraba igualado a cero cuando el juez Said Martínez señaló un penal en favor de las ‘águilas’.

A patear la pena máxima llegó el delantero Rubilio Castillo, quien no perdonó y convirtió el 1-0 en favor del Motagua al minuto 37′.

Con ese gol ‘Roruca’ alcanzó la impresionante cifra de 100 goles anotados vistiendo la camiseta del conjunto ‘azul’. El jugador festejó con una remera conmemorativa.

Rubilio 100
La anotación de Rubilio Castillo le sirvió al Motagua para ganar su partido de este fin de semana.
También puede leer: Motagua pone fin a la ‘novela’ de Rubilio y ratifica su permanencia en el club

100 goles de Rubilio

Es importante recordar que, Rubilio Castillo ya es el máximo goleador de la historia del Motagua. Ahora, frente al Vida, pudo acrecentar su figura.

Y es que, ‘Roruca’ se convirtió en el cuarto futbolista que hace 100 goles en el fútbol hondureño vistiendo la camisa de un mismo equipo.

Antes de Castillo, lo hicieron Wilmer Velásquez con Olimpia (196 goles), Jerry Bengtson con Olimpia (118 goles) y Rony Martínez con Real Sociedad (104 goles).

Por otro lado, es valido rememorar que, ‘Rubigol’, en total, cuenta con 124 goles en la Liga Nacional. En el pasado, el jugador anotó con Vida (18) y Deportes Savio (6).

En general, contando las dianas de los máximos artilleros con todos sus equipos en el fútbol catracho, el mejor sigue siendo Velázquez (196), seguido de Bengtson (180).