Rubilio sigue imparable en China y suma otro gol con el Nantong Zhiyun

REDACCIÓN.- Pese a la derrota del Nantong Zhiyun por 2-1 ante el Zhejiang Professional, el delantero hondureño Rubilio Castillo alcanzó su tercer gol en la Superliga de China.

El conjunto de ‘Ruruca’ comenzó perdiendo desde el minuto 24, con un tanto de Di Gao. Sin embargo, al 53′ tras una asistencia de Mingyang Yang, Rubilio apareció de cabeza para establecer el empate.

No obstante, la alegría fue efímera para el Zhiyun, ya que, solo cuatro minutos más tarde, Di Gao anotó su doblete y el 1-2 para los visitantes.

Esta derrota deja al Nantong Zhiyun FC en la posición 12 del campeonato chino, con apenas cinco puntos en seis fechas disputadas, esto producto a una victoria, dos empates y tres derrotas.

Ahora ‘Ruruca’ y el Nantong intentarán volver a la senda del triunfo en su próximo compromiso ante el Beijing Guoan, que tendrá lugar este lunes 15 de mayo a partir de las 5:35 a.m. (hora hondureña).

Trayectoria de Rubilio Castillo

El Nantong Zhiyung de China es el séptimo equipo en el extranjero en el que pertenece Rubilio Castillo. Su primera experiencia fuera de Honduras fue en el 2015 con el Correcaminos de la UAT de México. En el 2019 jugó con el Saprissa de Costa Rica y Tondela en Portugal.

Asimismo, en el 2021 estuvo con el Royal Pari (Bolivia) y un año después, perteneció al Comunicaciones de Guatemala, donde salió campeón. Su último club, fue el Deportivo Pasto en Colombia, pero no logó debutar por problemas en su pase internacional.

La buena noticia para la ‘H’ es el regreso goleador de ‘Ruruca’, ya que será vital para los compromisos que encarará Honduras en la Fecha FIFA en junio y la Copa Oro 2023.