Sadio Mané le da el título de la Copa Africana de Naciones a Senegal

CAMERÚN.- Senegal se proclamó campeón de la Copa Africana de Naciones por primera vez en su historia al vencer 4-2 en penales a Egipto tras empatar 0-0 en 120 minutos.

Sadio Mané paso de villano a héroe en el mismo partido. Falló un penal en los primeros minutos de juego y anotó el penal decisivo en la tanda de penales.

Así se gestó lo histórico para Senegal

Senegal comenzó dominando las acciones del partido y rápidamente al minuto 5 tuvo la oportunidad de ponerse arriba en el marcador desde el punto penal, pero Sadio Mané falló la pena máxima.

Con el pasar de los minutos Senegal siguió dominando, pero sin crear peligro en la portería rival, mientras Egipto atacó poco y cuando lo hizo fue por medio de su estrella Mohamed Salah.

A excepción de los primeros minutos, el primer tiempo careció de oportunidades claras de gol y ambos equipos se fueron al descanso con el empate en el marcador.

Senegal neutralizó a Mohamed Salah en el primer tiempo.

Para el segundo tiempo, Senegal buscó con más insistencia el gol de la ventaja y en los primeros minutos hizo que Egipto pasara varios sustos en su portería.

Sin embargo, al minuto 70, Egipto estuvo cerca de marcar el primer gol del partido tras un remate de cabeza que se fue cerca de la portería defensiva por el guardameta del Chelsea, Mendy.

En el resto del tiempo complementario ninguna de las dos selecciones se pudo hacer daño, por lo que se fueron a los tiempos extras.

Pero en los tiempos extras el juego no cambió, continuó siendo disputado y con pocas oportunidades de gol. De hecho, las ocasiones de gol llegaron cerca de los minutos finales, pero ambos porteros estuvieron alertas y el campeón se decidió desde los lanzamientos de penal.