Sin complicaciones: Olimpia vence 2-0 al Victoria en La Ceiba

REDACCIÓN. En su visita a La Ceiba, el Olimpia se impuso al Victoria por un cómodo marcador de 2-0, en un juego correspondiente a la jornada 11 de la Liga Nacional.

En un encuentro en el que los “leones” presentaron un equipo con algunas novedades, la “jaiba” no pudo contener los embates blancos y al final terminó sucumbiendo.

Como tal, el trámite del juego estuvo marcado por la iniciativa de los albos, quienes mantuvieron el control del balón y fueron quienes crearon más oportunidades.

Para dicho encuentro, Olimpia presentó un once conformado por Edrick Menjívar, Jonathan Paz, Juan Pablo Montes, Gabriel Araújo, Jamir Maldonado, German Mejía, Yan Maciel, Jorge Álvarez, José Pinto, Michaell Chirinos y Jorge Benguché.

A su vez, Victoria jugó con Harold Fonseca, Hilder Colón, Marlon Flores, Luis Meléndez, Arnaldo Urbina, Óscar Suazo, Fabricio Silva, Allan Banegas, Alexy Vega, Luis Hurado y Yaudel Lahera.

Iniciativa de Olimpia

Olimpia
Chirinos fue la gran estrella del partido.

En concreto, el partido comenzó con una marcada tenencia del balón por parte del Olimpia, quien juntaba a jugadores habilidosos para intentar abrir la defensa del Victoria.

Futbolistas como José Mario Pinto, Michaell Chirinos, Jorge Álvarez y Yan Macial combinaron durante varios tramos de la primera parte.

Sin embargo, los albos, por más que lo intentaban, no conseguían romper el cerrojo planteado por los ceibeños, quienes prácticamente no llegaron a la portería olimpista, dedicándose casi solo a defender el cero.

Pero la insistencia, tuvo recompensa, ya que en una jugada en la que Pinto fue derribado en el área de la “jaiba”, el árbitro marcó penal, el cual fue ejecutado por Chirinos.

Y aunque el disparo fue atajado en primera instancia por Fonseca, en el rebote, el mismo Chirinos terminó anotando el 1-0 al minuto 35, resultado con el que finalizó la primera parte.

Leer también: Motagua impedirá afición del Olimpia en el juego de la Liga Concacaf

Más de lo mismo

Olimpia
La “jaiba” prácticamente no incomodó el arco de los “leones”.

Ya en la segunda mitad, el juego mantuvo la misma tendencia, en la que el Olimpia tenía el control del balón y la intención de hacer daño.

En ese sentido, los albos tuvieron algunas acciones de peligro, pero sin convertir. Por su parte, el Victoria seguía con un pobre ataque y con dificultades en defensa.

Fue hasta el minuto 50 que, tras una gran acción, llegaría nuevamente Chirinos para aumentar la ventaja, poniendo el 2-0 en favor de los dirigidos por Pedro Troglio.

Sobre el cierre del encuentro, los visitantes tuvieron más oportunidades, pero el resultado no se movió más y al final Olimpia se llevó los tres puntos, con los que se puso a dos del líder, Motagua.