Suecia vence a JapĆ³n y avanza a las semifinales del Mundial Femenino

REDACCIƓN. (AFP) El orden tĆ”ctico de Suecia puso fin a la marcha imbatible de JapĆ³n en el Mundial femenino, con una victoria 2-1 que sellĆ³ el pase de las escandinavas a semifinales, donde las aguarda una crecida EspaƱa.

Antes de su derrota ante las suecas, JapĆ³n traĆ­a una racha perfecta en el Mundial de Australia y Nueva Zelanda con cuatro triunfos, 13 goles anotados y solo uno recibido. Suecia le propinĆ³ su primera derrota.

Amanda Ilestedt abriĆ³ el marcador al minuto 32 tras una sucesiĆ³n de disparos rechazados a medias por la defensa japonesa. El 2-0 fue un penal cobrado por Filippa Angeldal al minuto 51, tras una mano de Fuka Nagano.

JapĆ³n descontĆ³ al 87 con un remate de Honoka Hayashi, tras un mal despeje de la defensa sueca. La atacante japonesa Riko Ueki, quien ingresĆ³ de cambio, habĆ­a desaprovechado la oportunidad de marcar con un penal que dio en el travesaƱo al 76.

MĆ”s de 43.000 espectadores presenciaron el partido en una noche frĆ­a en el Eden Park de Auckland. Horas antes, EspaƱa venciĆ³ a PaĆ­ses Bajos por idĆ©ntico marcador, 2-1, en un partido que se resolviĆ³ en tiempo suplementario. El duelo EspaƱa-Suecia tendrĆ” lugar el prĆ³ximo martes en Auckland.

JapĆ³n
Las japonesas apretaron, pero no pudieron ante las suecas.

EspaƱa es el rival

Sobre ese duelo, el entrenador sueco Peter Gerhardsson dijo que conoce a su prĆ³ximo rival y anticipĆ³ que “tendremos que jugar mejor durante los 90 minutos de ese partido”.

JapĆ³n sufriĆ³ ante un rival tĆ”ctico y ordenado como Suecia, que no dio espacio para las escapadas de su goleadora Hinata Miyazawa.

Las japonesas mantuvieron su lĆ­nea de cinco defensas que habĆ­a sido todo un acierto ante sus rivales previos, a los que venciĆ³ cĆ³modamente: Zambia (5-0), Costa Rica (2-0), EspaƱa (4-0) y Noruega (3-1).

Pero Suecia encontrĆ³ la llave del candado nipĆ³n, al tiempo que instalĆ³ un muro de cuatro defensoras muy atentas a los movimientos del ataque japonĆ©s.

“Siento que jugamos exactamente como lo hablamos antes del partido, de permanecer encima de ellas, no dejarlas desarrollar su juego”, comentĆ³ Ilestedt, la defensora que anotĆ³ el primer gol y fue declarada la mejor jugadora del partido.

Suecia
La arquera sueca, clave ante JapĆ³n, serĆ” tambiĆ©n importante para pelear por el boleto a la final frente a EspaƱa.

Puede leer: “Un momento Ćŗnico”, dice Paralluelo tras gol de la victoria con EspaƱa

Suecia a semifinales

Tras el primer gol de las europeas, las japonesas intentaron reorganizarse en busca de la igualdad, pero el orden tĆ”ctico sueco frenĆ³ sus intentos de llegar hasta la portera Zecira Musovic.

Suecia pudo aumentar el marcador con un disparo de la capitana Kosovare Asllani que la portera Ayaka Yamashita desviĆ³ al poste con la punta de los dedos.

JapĆ³n solo comenzĆ³ a presionar el arco rival cuando estaba abajo 2-0, de allĆ­ que su descuento cayĆ³ en los minutos finales del encuentro, cuando su suerte estaba echada.

SuscrĆ­bete gratis a mĆ”s informaciĆ³n en nuestro WhatsApp. Haga clic en el enlace:Ā https://bit.ly/2Z2UF3j.