Le ganó 1-0 a Juticalpa FC: Sufrido triunfo de Potros de Olancho FC en debut de “Primi” Maradiaga

0
55
Elison Rivas celebra el gol que le dio el triunfo a Potros de Olancho FC sobre Juticalpa FC.

Redacción. En el debut de Ramón “Primi” Maradiaga como su nuevo técnico, Potros de Olancho FC derrotó 1-0 a Juticalpa FC, en el clásico del departamento más grande del país.

La primera victoria de Maradiaga como DT de los “pamperos” fue demasiada sufrida, pues el encuentro de este domingo se definió a los 90 minutos con un tiro libre ejecutado por Elison Rivas.

Pero en este caso, lo importante era sumar de a tres, pues los Potros tenían varios compromisos sin hacerlo.

“Primi” Maradiaga realizó varios cambios en relación a la forma como paraba el equipo el ex técnico, José Humberto Rivera, y se puede decir que le funcionó a medias porque se logró el resultado que se buscaba.

Por el lado de los “canecheros”, habían llevado el juego a donde ellos querían, pero todo se les vino abajo con el tanto de último minuto.

Los olanchanos cumplieron con un clásico peleado, que se definió con un gol.

Buscaron neutralizarse

Estaba claro que ambos clubes buscaban neutralizarse y eso provocó que hubiese pocas acciones de peligro en ambas porterías.

De la primera parte se pueden mencionar jugadas aisladas que nunca inquietaron a los porteros Mariano Pineda y Harold Fonseca.

Lo mismo sucedió en el segundo tiempo, con la salvedad de la jugada polémica, donde el árbitro Jefferson Escobar no sancionó una supuesta falta penal en contra de César Canales.

La diferencia en el encuentro se dio a los 90 minutos, cuando Elison Rivas cobró con potencia un tiro libre, el balón pasó en medio de las piernas de Raúl Benítez y cuando Pineda quiso reaccionar, el esférico ya estaba en el fondo de su portería. Era el definitivo 1-0.

Con este resultado, Potros de Olancho FC se ubica en la séptima posición con 11 puntos, mientras Juticalpa FC es octavo con 9.

El defensa de Potros de Olancho FC, Nelson Muñoz, marca a presión al delantero de Juticalpa FC, Raúl Benítez.

Juticalpa FC: Mariano Pineda, Brayan Bernárdez, Hermes Castillo, Juan Manuel Capeluto, David Mendoza, Roger González.

Adonis Murillo, César Guillén (C. Canales), Rembrandt Flores (N. Sauceda), Christian Manaiza (K. Bernárdez), Rodrigo de Olivera (R. Benítez).

Potros de Olancho FC: Harold Fonseca, Henry Figueroa, Elison Rivas, Omar Elvir, Nelson Muñoz, Henry Gómez, Alexander López (J. Assis).

Juan Ángel Delgado (J. Oliveira), Christian Altamirano (R. Sander), Danilo Palacios, Eddie Hernández (R. Mayorquín).