Tottenham iguala 2-2 ante el Liverpool y el City es más líder

INGLATERRA. – Tottenham Hotspur y Liverpool protagonizaron el partido estelar de la decimoctava jornada de la Premier League este domingo.

El club londinense y los ‘Reds’ igualaron a dos goles en el Tottenham Stadium. Harry Kane y Son Heung-min marcaron los goles de los ‘Spurs’, mientras Diogo Jota y Andrew Robertson respondieron para los de Anfield.

Este es el quinto empate del club de Merseyside, que llegó a 41 puntos y está a tres unidades del líder Manchester City. Los ‘Lilywhites’ siguen en la séptima posición, pero con tres partidos pendientes por su brote de COVID-19.

‘Hurrikane’

Tottenham complicó al Liverpool de Jürgen Klopp como pocos los han podido hacer en esta Premier League. Las transiciones de Antonio Conte provocaron problemas a los ‘Reds’.

En solo 12 minutos, los ‘Spurs’ consiguieron abrir el marcador en el Tottenham Stadium. Harry Kane remató con la derecha desde el centro del área por bajo, junto al palo izquierdo. Colocación precisa para vencer a Alisson Becker. Asistencia de Tanguy Ndombele después de un pase en profundidad.

Kane celebra su gol ante el Liverpool.

Solo tres minutos después del gol, Son Heung-Min estuvo cerca del segundo. El coreano remató con la izquierda desde el centro del área y el tiro se fue muy cerca del palo izquierdo.

Te podría interesar: Chelsea no puede vencer a Wolverhampton y se aleja más del City

La primera clara del Liverpool llegó a través de Sadio Mané. El senegalés remató de cabeza a quemarropa tras una asistencia desde la banda de Robertson, pero se marchó ligeramente desviado.

Dele Alli tuvo la posibilidad de hacer el 2-0 al minuto 29, sin embargo, se terminó convirtiendo en la falla del partido. Son habilitó la inglés, quien estando solo en el área y frente a Becker, erró su disparo.

Liverpool reaccionó a la ocasión de Alli con una combinación magnifica entre Robertson y Diogo Jota. El lateral izquierdo envió un centro al exjugador del Wolverhampton, quien remató a la perfección de cabeza para hacer el 1-1 al minuto 34.

Mohamed Salah, Trent Alexander-Arnold y  Diogo Jota estuvieron cerca de lograr el 1-2, pero les faltó puntería y los clubes se fueron igualados al medio tiempo.

Kane tuvo las primeras ocasiones de la segunda mitad y perdonó a los dirigidos por Jürgen Klopp. Sin embargo, los visitantes no harían lo mismo.

Robertson, gol y roja

Andrew Robertson remató de cabeza un centro de Alexander-Arnold y puso a celebrar a los visitantes. Combinación entre laterales para el 1-2 al 68′.

Cuando los de Merseyside empezaban a ubicarse para cuidar la ventaja, apareció la estrella de Corea del Sur: Son Heung-min. El ‘7’ de los londinenses cruzó de zurda e hizo el 2-2 al minuto 73.

Minutos después de celebrar un gol, Andrew Robertson recibió tarjeta roja al 76′ y dejó con 10 hombres al Liverpool.

Tarjeta roja a Robertson.

Pese a la superioridad numérica en los últimos minutos, los dirigidos por Antonio Conte no aceleraron y se conformaron con el empate 2-2.

Los ‘Reds’ se dejan dos puntos en el Tottenham Stadium y ya están a tres del líder Manchester City, que goleó al Newcastle United.