Un autogol de Hummels le da la victoria a Francia sobre Alemania

ALEMANIA.- Francia reafirmó su condición como favorita para llevarse la presente edición de la Euro luego de vencer 1-0 a Alemania en el juego que cerró la actividad del grupo F. El partido se llevó acabo en el Allianz Arena.

Con un gol en propia puerta de Mats Hummels al minuto 20 de juego, Francia se llevó los tres puntos y se pone detrás de Portugal en el ‘grupo de la muerte’. Los portugueses son líderes por diferencia de goles (+3).

Francia, la favorita que triunfa en su debut

El juego comenzó con ambas selecciones buscando imponer su forma de juego. Francia apostaba por jugadas de transiciones rápidas y constantes pases filtrados de Paul Pogba a las bandas. Por su parte, Alemania buscaba hacer daño mediante la posesión de la pelota y jugadas elaboradas.

Al minuto 20, Pogba filtró un sensacional pase para la subida de Lucas Hernández, este sin pensarlo levantó un peligro centro y en el afán de despejar la pelota, Mats Hummels anotó en propia puerta.

Gol en propia meta de Hummels. Foto AFP.

Tras el gol francés, el partido siguió jugándose de la misma forma. Alemania tuvo la posesión de la pelota y en un par de ocasiones de Müller estuvo cerca de igual al marcador, mientras Francia atacaba rápido y directo por medio de Mbappé.

Para el segundo tiempo, Alemania salió con un ritmo avasallador. Los dirigidos por Joachim Löw adelantaron líneas y se posicionaron en el campo rival. Los ataques alemanes eran cada vez más incisivos ante una Francia que tenía problemas para salir con balón controlado.

Alemania coqueteó con la goleada

Francia se metió atrás y buscó hacer daño al contragolpe. Mbappé y Benzema eran los encargados de finalizar las contras, y así fue. Al 66′, el delantero del PSG realizó una gran jugada en la banda derecha, y sobre dos jugadores sacó un disparo medido que pegó en el poste y se coló en la portería, sin embargo, fue anulado por una posición adelantada.

Posición adelantada de Kylian Mbappé.

Al minuto 84, Pogba recuperó una pelota en el centro en el campo, y filtró nuevamente un pase al espacio para la corrida de Mbappé, este mandó un centro raso para que Benzema aumentara la diferencia, pero el VAR anuló el gol por una posición adelantada de Mbappé.

Segunda jugada anulada a Mbappé.

Sobre los minutos finales Alemania intentó, con muchas más ganas que fútbol, buscar el gol de la paridad, pero Francia se defendió a la perfección y se llevó los primeros tres puntos.