Un “rugido” fue suficiente para que Olimpia venciera a Municipal

Redacción. Cuando el León ruge, no hay presa que se le resista. La noche de este jueves solo lo hizo una vez y Olimpia le ganó 1-0 a Municipal, apuntándose en cuartos de final.

Los albos son los últimos invitados a cuartos de la Concacaf y se convierten en el rival de la sorpresa del torneo, el Cacique Diriangén de Nicaragua que eliminó al Comunicaciones.

Con Olimpia, los tres equipos hondureños están en cuartos, pues ya habían logrado el boleto, Motagua y Real España.

Con el empate 2-2 en el juego de ida y este 1-0 en la vuelta en el estadio Nacional “Chelato Uclés“, los merengues sumaron cuatro puntos y un global en goles de 3-2.

Olimpia está en cuartos de final.
Olimpia dejó plasmada su grandeza y eliminó al Municipal de Guatemala. Jerez tuvo poco trabajo.

Igualdad de fuerzas

En la primera parte el partido resultó parejo, con acciones alternas en ambas porterías, pero con mayor peligro la visita.

Jorge Benguché en el ataque olimpista mostró que está falto de ritmo, pues en ningún momento inquietó a la zona baja de Municipal.

Contrario al primer juego en Guatemala, los rojos se sintieron más tranquilos en la cancha y en dos ocasiones probaron los reflejos de Edrick Menjívar.

El primero fue a los 11 minutos, a través de Rudy Barrientos que disparó de derecha y Menjívar envió sobre el horizontal

A los 30, José Martínez entró “franco” al área olimpista, remató de cabeza y nuevamente Menjívar desvió a la final.

De Olimpia solo se puede hablar de dos disparos “tibios” de José Pinto.

Chirinos y Pinto celebran
Michael Chirinos, anotador del único gol del partido, es felicitado por su compañero, José Pinto.

El gol estaba en el banco

En el complemento continuó el mismo ritmo de juego, peleándose el medio campo y con llegas esporádicas a los marcos.

Municipal, a los 55 minutos, estuvo cerca del gol con un remate de Makuka, pero Menjívar se agrandó y desvió el balón a la final.

El técnico de Olimpia, Pedro Troglio, acertó con el ingreso de Michael Chirinos, quien a los 64 minutos encontró el gol del triunfo y de la clasificación.

Álvarez cobró un tiro de esquina, en lo alto ganó el esférico Montes para habilitar a Chirinos que con un remate suave puso el 1-0.

A pesar que los “escarlatas” lo intentaron, el marcador no se movió y Olimpia selló su pase a los cuartos de final de la Concacaf.