Vencieron 2-0 a HP: En Olancho los Potros se respetan

Redacción. El fútbol es justo con Potros de Olancho FC, pues le está dando los resultados que se merece. Este domingo le ganó 2-0 al Honduras Progreso.

Los olanchanos lucen alegres con su fútbol. Se nota que los jugadores disfrutan lo que están haciendo y aún más ser sub líderes del torneo de Clausura.

En los dos partidos que jugó en el estadio Rubén Guifarro de Catacamas, Potros de Olancho FC obtuvo igual cantidad de victorias con seis goles a favor y solo uno en contra.

La verdadera prueba de fuego la tendrán los “pamperos” en la séptima fecha del torneo de Clausura cuando visiten, el miércoles, al Olimpia en el estadio Carlos Miranda de Comayagua.

Un primer tiempo parejo

Hablar del primer tiempo es referirse a un encuentro parejo con poca claridad de los dos equipos y con mínimas participación de los guardametas.

De mencionar acciones de peligro se destaca el disparo de Cristian Cálix, a los 21 minutos, que obligó a Rafael Zúniga a esforzarse para evitar la caída de su portería.

La respuesta de los progreseños llegó a los 45 minutos con un remate cruzado de Carlos Pérez que apenas inquietó a Harold Fonseca.

El portero del Honduras Progreso Rafael Zúniga tuvo una mala tarde en el partido contra Potros de Olancho FC.

¿Qué pasó Zúniga?

Para ser sincero, los olanchanos fueron mejores en el terreno de juego, pero los goles llegaron en dos acciones desafortunadas del guardameta visitante Rafael Zúniga.

El primero, a los 49 minutos, vino de un tiro libre de Cristian Cálix, el balón le hizo un extraño a Zúniga que bien pudo haber hecho más. Era el 1-0.

En el segundo también tuvo que ver la cancha y Rafael Zúniga. A los 60 minutos, Ángel Oseguera le pegó suave al balón que tuvo un rebote “extraño” y se metió en la portería “arrocera”.

Cuesta rival el Honduras Progreso no tuvo reacción, bajó un poco los brazos y tuvo “suerte” que Agustín Auzmendi no andaba en su tarde, pues falló un mano a mano con Zúniga.

En otra acción, a los 84 minutos, Fredys Rosales dejó en velocidad a su marcador y al rematar cruzado el balón pegó en el poste derecho, recorrió toda la línea de meta para estrellarse en el poste izquierdo y salir.

Con esta derrota, el Honduras Progreso continúa penúltimo en la tabla general de posiciones con 16 puntos, dos más que el colero Real Sociedad que tiene 14 unidades.

El próximo jueves los progreseños visitarán al Marathón en el estadio Yankel Rosenthal, por la séptima fecha del torneo de Clausura.

En cada sector de la cancha del Rubén Guifarro de Catacamas, los olanchanos siempre hacía mayoría sobre sus rivales.
En cada sector de la cancha del Rubén Guifarro de Catacamas, los olanchanos siempre hacían mayoría sobre sus rivales.

FICHA TÉCNICA

Potros de Olancho FC: Harold Fonseca, Óscar Almendarez, Santiago Molina, Allan Cárcamo, Omar Elvir (A. Oseguera), Henry Gómez, Cristian Cálix (F. López).

René Fabricio Sambulá (D. Mendoza), Cristian Altamirano (F. Rosales), German Ariel Águila (A. Villatoro), Agustín Auzmendi.

1-0 Cristian Cálix

2-0 Ángel Oseguera

Honduras Progreso: José Rafael Zúniga, Ángel Barrios, Alberth Fabricio Galindo, José Daniel Quiroz, Dixon Ramírez, Nelson Javier Marín (A. Hernández).

Luis Garrido, Jhan Carlos Mora (H. Sandoval), Carlos Daniel Pérez (I. Barahona), Bryan Castillo (T. Sorto), Julián Martínez (R. Quiñónez).