Venció 3-0 al CAI: Olimpia arranca como una fiera la Copa Centroamericana

0
142
Ignacio Colombini y Yustin Arboleda celebran el segundo gol de Olimpia sobre el CAI de Panamá.

Redacción. El Olimpia dejó claro que va por el título de la Copa Centroamericana de la Concacaf, al superar claramente 3-0 al Club Atlético Independiente (CAI) de Panamá.

Los albos ofrecieron un fútbol exquisito en el césped del estadio Nacional “Chelato Uclés”, que reunió a una buena cantidad de aficionados.

El tetracampeón hondureño volvió a demostrar que a sus jugadores les gusta tener el balón, lo saben manejar y tienen la capacidad para abrir cualquier cerrojo defensivo.

Para el “León” es importante comenzar este torneo con una victoria y particularmente sobre el rival que los amargó en la edición anterior, llevándose un empate 1-1 del coloso capitalino.

Es por eso, que este triunfo de Olimpia se puede tomar como una dulce venganza, y lo más importante, con una goleada de 3-0.

La segunda salida de los dirigidos de Pedro Troglio será el jueves 8 de agosto, cuando visiten al Port Layola FC, en el  FFB Stadium, de Belmopán, Belice.

Andy Najar fue una pieza importante en Olimpia, pues su labor se destaca tanto en defensa como en ataque.

Dominio casi total

Lo cierto es que Olimpia ejerció un dominio casi total, llegando por ambas bandas y poniendo en aprietos al portero Eddie Roberts.

La primera insinuación blanca llegó a los 2 minutos, luego de una mala salida de Roberts, que no aprovechó Edwin Rodríguez, al cabecear cerca del marco panameño.

Seguidamente, a los 28 minutos, Andy Najar desbordó por la banda derecha, centrando al segundo poste donde Yustin Arboleda remató de cabeza a las manos de Roberts.

Quien no falló fue Michaell Chirinos a los 30 minutos, luego de recibir una habilitación de Edwin Rodríguez le desvió el balón a Roberts, para el 1-0.

Antes del descanso, Olimpia tuvo el segundo a los 36 minutos, pero el remate de cabeza de Jerry Bengtson obligó a Roberts a “volar” para desviar el esférico a la final.

Dos más y a celebrar

A pesar de que los “canaleros” pretendieron reaccionar en el complemento, los olimpistas siguieron atacando por la banda izquierda, donde ya estaba José Mario Pinto.

Precisamente, Pinto, a los 68 minutos, le envió un centro a Yustin Arboleda para que este rematar de cabeza y estrellara el balón en el horizontal.

A los 76 minutos, Najar combinó con Chirinos, quien al ver el movimiento de Ignacio Colombini le cedió el esférico para que disparara cruzado y pusiera el 2-0.

El tercero y definitivo de la noche fue obra de Pinto, a los 90+2, quien después de dejar tendido a Osman Davis, remató de derecha para superar la estirada de Roberts. Era el 3-0.

A partir de este viernes, Olimpia cambia el chip y se concentra en la Liga Nacional. El domingo recibirá a Marathón en el estadio Nacional “Chelato Uclés”.

La afición de Olimpia acompañó a su equipo en su debut en la Copa Centroamericana de la Concacaf.
La afición de Olimpia acompañó a su equipo en el debut en la Copa Centroamericana de la Concacaf.

Olimpia: Edrick Menjívar, José García, Andy Najar, Julián Martínez (G. Araujo), Jonathan Paz, Carlos Pineda (M. Rodríguez), Jorge Álvarez (J. M. Pinto), Edwin Rodríguez.

Michaell Chirinos (M. Núñez), Jerry Bengtson (I. Colombini), Yustin Arboleda.

1-0 Michaell Chirinos

2-0 Ignacio Colombini

3-0 José Mario Pinto

CAI: Eddie Roberts, Osman Davis, Breiner Paz (A. Valverde), Luis Fields (J. Modelo), Juan González (M. Ruiz), Marlon Ávila (E. Ceballos), Jeffferson Murillo, Sergio Ramírez.

Héctor Hurtado, Davis Contreras. Alexander Stewart (O. Aguilar).

Árbitro: Ricangel de Leca de Aruba

Amonestados: Carlos Pineda de Olimpia. Emanuel Ceballos del CAI.

Suscríbete gratis a más información en nuestro WhatsApp. Haga clic en el enlace:  https://bit.ly/2Z2UF3