Venció 3-1 a Olimpia: Victoria no cree en tetracampeones

0
133
El defensa José Velásquez Colón abrió el marcador en el triunfo del Victoria sobre Olimpia.

Redacción. Está claro que el experimento de este domingo no le resultó al técnico de Olimpia, Pedro Torglio, pues decidió alternar su plantel y Victoria lo terminó derrotando 3-1.

El DT del albo comenzó las rotaciones desde la portería con Naid Güty por Edrick Menjívar. Luego en la defensa central recurrió a Juan Pablo Montes en lugar de José García.

En la lateral derecha volvió Maylor Núñez y se quedó en la banca Andy Najar. En la contención saltó a la cancha Moisés Rodríguez en lugar de Carlos Pineda y en ataque la dupla fue Jorge Benguché e Ignacio Colombini.

Todo lo contrario sucedió con el doctor Salomón Nazar, quien no salió a especular, pues sabía que estaba la gran oportunidad de vencer al “león” en el estadio Municipal Ceibeño.

Además de todo lo mencionado, también se puede decir que no era la tarde de los olimpistas, porque hasta su penalero, Jerry Bengtson falló un disparo desde el punto penal.

También, se puede mencionar de este compromiso, que el técnico Pedro Troglio, recibió tarjeta roja por desaprobar las decisiones del árbitro, David Cruz.

El atacante Kemsie Abbott se encargó de anotar el tercer tanto de la "jaiba" sobre el "león".
El atacante Kemsie Abbott se encargó de anotar el tercer tanto de la “jaiba” sobre el “león”.

Contundencia “jaiba”

Del primer tiempo, se puede destacar la contundencia de los locales, que aprovecharon cada desacierto de los “merengues”.

El primer tanto de los “lecheros” llegó a los 9 minutos, cuando Diego Rodríguez cobró un tiro libre al área, el balón quedó suelto y de derecha, José Velásquez Colón, remató fuerte para vencer a Naid Güity y poner el 1-0.

Los olimpistas no tuvieron reacción y antes de que se concretara el segundo de los ceibeños, Kemsie Aboott estuvo cerca de superar a Güity.

Transcurría el minuto 36, cuando Diego Rodríguez dejó la marca de Maylor Núñez, se metió hasta la “cocina” blanca, entregándole el esférico a Ángel Barrios para que pusiera el 2-0.

Cuando la primera parte estaba por concluir, a los 45+3, los jugadores del Victoria realizaron una “tocazón” frente al área de Olimpia, que terminó con el tanto de Kemsie Abbott y el 3-0.

Falto de puntería

Como era de esperarse, vinieron los cambios en Olimpia y la cara del equipo se vio diferente con José Mario Pinto, Jerry Bengrtson, Carlos Sánchez, Edwin Solany Solany y Andy Najar.

Los albos fallaron la mejor oportunidad de descontar a los 50 minutos, cuando Velásquez Colón interceptó el balón con su brazo derecho, obligando al árbitro a sancionar el penal.

El que casi nunca falla, Bengtson, en esta ocasión sí erró, enviando el balón cerca del vertical derecho del marco de Esaú Flores.

El tanto del descuento de los olimpistas se concretó a los 62 minutos. Centro de Michaell Chirinos desde la derecha, Flores salió a “cazar mariposas”, Bengtson no pudo cabecear a marco, pero el esférico le quedó a Pinto, que de derecha superó el marco “jaibo” para el definitivo 3-1.

En la cuarta jornada del torneo de Apertura, Olimpia enfrentará el próximo domingo a Motagua en el clásico capitalino, mientras Victoria visitará el sábado al Juticalpa FC.

Diego Rodríguez, de Victoria, llega a la marca de Edwin Rodríguez, de Olimpia.

Victoria: Esaú Flores, José Velásquez Colón, Pablo Cacho, Óscar Barrios, Ángel Barrios (H. Aranda), Diego Rodríguez, Allan Banegas, Marcelo Espinal.

Luis Hurtado (A. Mc Kenzie), Kemsie Abbott (J. D. Tobías), Rolando Blackburn (C. Arzú).

1-0 José Velásquez Colón

2-0 Ángel Barrios

3-0 Kemsie Abbott

Olimpia: Alex Naid Güity, Maylor Núñez (A. Najar), Juan Pablo Montes, Jonathan Paz, Gabriel Araujo (C. Sánchez), Moisés Rodríguez, Jorge Álvarez, Edwin Rodríguez (J. M. Pinto).

Michaell Chirinos (E. S. Solano), Jorge Benguché, Igancio Colombini (J. Bengtson).

3-1 José Mario Pinto