Victoria le ganó 2-1 a Olancho FC: El Potro se “empachó” con sopa de Jaiba

Redacción. El Victoria tenía que aprovechar su condición de local y así lo hizo. Le ganó 2-1 la noche de este sábado a los Potros de Olancho FC y ascendió en la tabla de posiciones.

Los “jaibos” no la tuvieron fácil, pero anotaron los goles necesarios para quedarse con los tres puntos y demostrar que están para más en la actual competencia.

Victoria y Potros de Olancho FC en la cancha del Municipal Ceibeño pusieron en marcha la décima jornada del torneo de Apertura 2022.

La jornada 10 continúa este domingo con los partidos: Marathón ante Real Sociedad en el Yankel; Honduras Progreso contra Motagua en el estadio Michelleti.

Además, en el “Chalato Uclés” habrá doblete: a las 4:00 de la tarde, Lobos UPNFM medirá fuerzas con Real España y Olimpia le hará honores al Vida.

Luis Hurtado conduce el balón.
El colombiano Luis Hurtado conduce el balón en uno de los avances del equipo jaibo.

En casa no se desaprovecha

Estaba escrito que el Victoria sería el equipo que tomaría la iniciativa tratando de aprovechar la condición de local y “arrinconar” a los Potros.

La visita lució precavida, aguantaba las embestidas y recurría a los contragolpes para llegar a inquietar a Harold Fonseca.

Era tanta la insistencia de los “jaibos” que a los 16 minutos un disparo de Luis Hurtado se fue por encima del marco de Mathías Quinteros.

Los olanchanos respondieron a los 24 minutos por intermedio de Mario Martínez, quien frente al área remató de zurda, pero Fonseca le negó la anotación.

Los de casa tuvieron su premio a los 38 minutos, cuando Hurtado les ganó las espaldas a los defensas visitantes y ante el temor del guardameta Quiteros solo punteó el balón y puso el 1-0.

Antes de que terminara la primera parte, el argentino Augustín Auzmendi cobró magistralmente un tiro libre que superó la estirada de Fonseca para alcanzar el empate 1-1.

El partido entre Jaibos y Potros estuvo bien disputado.
En ambas áreas los jugadores de los dos equipos no cedieron ni un centímetro.

Los Potros lo intentaron, pero…

Con la confianza de poder ganar el encuentro, los olanchanos salieron en la segunda parte decididos a tomar la iniciativa y buscar los tantos del triunfo.

Precisamente a los 73 minutos depositaron el balón en el marco local, pero fue invalidado por una posición adelantada del argentino Auzmendi.

El Victoria escribió la historia del partido a los 83 minutos, cuando Alexy Vega recibió un balón por la banda derecha, cruzando a Quinteros para establecer el definitivo 2-1.

Después de este importante resultado, Victoria alcanzó al Real España con 14 puntos, mientras Potros se quedó con 11 unidades.

Victoria comparte en puntos con el Real España.
Con la victoria ante Potros, el “Jaibo” alcanzó en puntos al Real España con 14 unidades.

Victoria: Harold Fonseca, José Velásquez Colón, Fabricio Silva, José Danilo Tobías, Luis Meléndez (C. Matute), Arnaldo Urbina, Allan Vargas (R. Espinal).

Alexy Vega, Óscar Suazo (W. Crisanto), Luis Hurtado, Yaudel Lahera (C. Róchez).

1-0 Luis Hurtado

2-1 Alexy Vega

Potros de Olancho FC: Matías Quintero, Santiago Molina, Omar Elvir, Juan Diego Lasso, David Mendoza, Henry Gómez, Reinieri Mayorquín.

Mario Martínez (E. Andino), Cristhian Altamirano (A. Álvarez), Augustín Auzmendi, Carlos Ovidio Lanza.

1-1 Augustín Auzmendi