Victoria revive y logra imponerse ante Lobos en la Jornada 13

REDACCIÓN. El estadio Municipal Ceibeño fue testigo del triunfo 2-0 de Victoria sobre Lobos UPNFM, en un duelo correspondiente a la Jornada 13 del Torneo Clausura de la Liga Nacional.

La Jaiba dominó durante varios tramos del encuentro y encontró recompensa a su esfuerzo con los goles en la segunda mitad.

En tanto, Lobos apeló a un fútbol más defensivo, con sus líneas replegadas, pero esta estrategia no le funcionó.

Dicho resultado revive a los ceibeños que venían de una mala racha. Los universitarios, mientras tanto, reciben un duro golpe.

Cabe mencionar que, el Victoria llegó a este encuentro luego de la separación de Héctor Vargas como técnico; su lugar fue ocupado, de forma interina, por Raúl Martínez Sambulá.

El nuevo estratega, para este duelo ante la manada, presentó un once conformado por: Roberto López, Milton Núñez, Keneth Hernández, Héctor Aranda, Nahuel Luna, Óscar Salas, Fabricio Silva, Marlon Flores, Luis Hurtado, Marlon Ramírez y Kolton Kelly.

A su vez, el entrenador de Lobos, Héctor Castellón, jugó con: Denovan Torres, Lesvin Medina, Oliver Morazán, Carlos Róchez, Jason Sánchez, Johnny Leverón, Robel Bernárdez, Samuel Elvir, Axel Gómez, Jefryn Macías y Luis Cerna.

Victoria
Al principio fue muy parejo, pero los locales se adueñaron de la número cinco.

Lobos aguantó bien

Una vez que el árbitro central, Selvin Brown, señaló el inicio del encuentro, ambas escuadras salieron a buscar el triunfo.

En esos instantes iniciales, el duelo era muy parejo y los dos equipos trabajaban por afianzarse sobre el terreno de las acciones.

No obstante, con el paso de los minutos, fue el Victoria el que se comenzó a adueñar de la esférica, yendo al ataque para generar peligro.

De hecho, poco a poco se volvió más notorio el dominio de los ceibeños, ante un Lobos UPNFM que mantenía sus líneas juntas atrás.

Sin embargo, el equipo de Martínez Sambulá no pudo capitalizar y los protagonistas se fueron al descanso con el 0-0.

Leer también: Por problemas de salud, Nahum Espinoza no dirigirá al Victoria

Victoria se impuso

Más tarde, en el segundo tiempo, el Victoria salió nuevamente con todo y esta vez sí tuvo recompensa. Y es que, al minuto 47, tras un gran remate de Óscar Salas, llegó el 1-0 en favor de la Jaiba.

Luego de ese tanto, el equipo de Héctor Castellón trató de reaccionar a través de sus cambios y así hallar el empate.

En ese sentido, la manada adelantó líneas para poder generar mayores ocasiones de peligro en el arco de los ceibeños.

Pero fue la Jaiba la que terminó encontrando un segundo tanto, luego de la anotación de Kolton Kelly, que puso el 2-0 al 83.

Después de esa diana, Lobos intentó una vez más ir a por el empate, pero fue incapaz y al final el triunfo se lo quedó el Victoria.