Empataron 2-2: ContinĂșa el sufrimiento para Honduras Progreso y Real Sociedad

RedacciĂłn. Un partido “bravo” se disfrutĂł la noche del sĂĄbado en el estadio Humberto Micheletti y que terminĂł con empate 2-2 entre Honduras Progreso y Real Sociedad.

Los equipos que estĂĄn peleando por no descender se repartieron los puntos y tambiĂ©n las acciones en un encuentro “no apto para cardiacos”.

Decimos que se repartieron las acciones porque la primera parte fue para los tocoeños y el complemento para los progreseños.

Este empate no abona mucho a ambos equipos, pues mantienen el pulso en la zona baja de las tablas y continĂșa la ventaja de un punto del Honduras Progreso en la general.

TambiĂ©n es oportuno recordar que a la Real Sociedad le resta el partido de la jornada 12 contra el Real España que no se llevĂł a cabo por problemas de fuerza mayor del lado “aurinegro”.

El delantero de los progreseños Harold Sandoval celebra el tanto que le dio el empate a su equipo frente a la Real Sociedad.

Dominio visitante

En los primeros minutos el dominio fue de los tocoeños que “bombardearon” constantemente el marco de Rafael ZĂșniga.

La visita sorprendiĂł a los 13 minutos con el primer tanto. Dester MĂłnico cobrĂł un tiro de esquina de la banda izquierda al primer poste, donde Edder Delgado apareciĂł para conectar de cabeza y poner el 1-0.

A  pesar que los progreseños estaban en casa, no le encontraban la respuesta al partido y Rafael ZĂșniga tuvo que agigantarse para contrarrestar los remates de Delgado y Rony MartĂ­nez.

Era tanta la claridad de la Real Sociedad que a los 43 minutos logrĂł el segundo de la noche. CĂ©sar Oseguera habilitĂł con un pase largo a MĂłnico, quien de zurda cruzĂł a ZĂșniga para el 2-0.

El volante tocoeño Edder Delgado anota de cabeza para el primer tanto de la Real Sociedad.

Cambio clave

En el complemento el técnico Jhon Jairo López mandó a la cancha a José Ángel Domínguez, quien le cambió totalmente la cara a su equipo.

Los progreseños acortaron distancias a los 53 minutos. Tiro libre de la banda izquierda, Harold Sandoval remató de cabeza, el portero Marcos Allen contuvo a medias.

El balón quedó servido en el årea pequeña para que Jhan Mora sin marcas depositara el esférico en el pórtico tocoeño.

Los de casa entendieron que faltaba mucho tiempo y que podían hacer realidad el sueño de rescatar por lo menos un punto.

El segundo y definitivo gol para Honduras Progreso llegĂł a los 75 minutos. Disparo largo de Nelson MarĂ­n, el portero Allen se confiĂł y permitiĂł que el balĂłn pegara en el horizontal y le quedara a Sandoval para que estableciera el 2-2.

En los minutos finales los protagonistas intentaron quedarse con los tres puntos, pero el marcador no se volviĂł a mover.

Con el empate, Hondura Progreso suma 20 puntos en la tabla general y Real Sociedad se queda con 19 unidades.

Los aficionados progreseños apoyaron a su equipo que nos les pudo regalar los tres puntos. El equipo se conformó con el empate 2-2.
Los aficionados progreseños apoyaron a su equipo que no les pudo regalar los tres puntos. El Honduras Progreso se conformó con el empate 2-2.

Honduras Progreso: Rafael ZĂșniga, Davison Castillo, Ángel Barrios, JosĂ© Quiroz, Nelson MarĂ­n, Luis Garrido, Ilce Barahona (T. Sorto).

Harold Sandoval, Dixon RamĂ­rez (J. DomĂ­nguez), Jhan Carlos Mora, Carlos PĂ©rez (B. Castillo).