Vida sorprende al Real España con goleada y acaba con su invicto

PUERTO CORTÉS.- ¡De no creer! El Vida aplastó 4-1 al Real España con un jugador menos desde el inicio de la segunda parte por la expulsión de Rivas y se clasifica a liguilla.

Real España perdió su invicto y el Vida llegará en ascenso a las Finales del Clausura 2022 de la Liga Nacional.

Real España tomó la batuta del partido, Jeison Mejía aprovechó una desatención en la  zaga cocotera y quedo mano a mano con “Pipo” López. Sin embargo, el arquero achicó bien para que portería no se venciera.

Anthony García cobró un venenoso tiro de esquina al corazón del área que Roger Sander no pudo conectar; el rebote le quedó a Juan Pablo Montes, que de pierna izquierda supo colocar para abrir el marcador a favor del Vida.

Al 18, Jhow Benavidez llegó al área y su remate fue salvado por el chileno Marco Velásquez, en el contraremate, Jeison Mejía lo intentó pero el mismo Velásquez se recuperó para desviar con su muslo el balón al córner.

Vida se empezaba a sentir cómodo con el marcador y empezó a jugar al contragolpe. Marvin Bernárdez hizo una combinación con Agámez y en el mano a mano, la Flecha se quitó a Buba con un “sombrerito” y definió a placer para colocar el 2-0. ¡Golazo!

Los cocoteros estuvieron cerca del tercero, otro tiro de esquina ejecutado por García encontró la cabeza de Henry Figueroa pero el balón se fue por encima de la portería.

La “Flecha” imparable del Vida

Si Marvin Bernárdez tiene espacio para correr, automáticamente se convierte en peligro latente. Así lo entendió Henry Figueroa, quien al robar un balón en el mediocampo, habilitó a la Flecha y este remató a portería.

No obstante, López estuvo atento y salvó con su mano derecha; Horacio Argueta no aprovechó el rebote.

Una vez más, Buba volvió a vestirse de héroe, Elison Rivas se escapó por la banda y envió un centro el área que el recién ingresado, Patryck Ferreira, pifió en el control y terminó en un pequeño remate que Buba Lopez con su achique pudo contener.

Vida se quedó con uno menos

Al minuto 50, Elison Rivas borró su excelente papel en el juego al dejar a su equipo con 10 hombres tras una imprudente barrida hacia Benavidez. El árbitro lo expulsó por doble amarilla.

Horacio Argueta acababa de desaprovechar un contragolpe y la respuesta aurinegra fue inmediata, Kevin Álvarez ubicó con un trazo largo a Omar Rosar quien estrelló su remate al poste y no pudo descontar.

La máquina siguió atacando, Gerson Chávez se incorporó al borde del área pero su disparo pasó rosando el poste superior de “Pipo” López.

Los del Vida continuaron fiel al contragolpe y por poco cae el 3-0. Ferreira se impuso físicamente a Montes y entregó a Horacio Argueta, el mediocampista se animó desde afuera del área con su zurda pero Buba se estiró para enviar al córner. ¡San Buba!

Real España la pasó mal en los contragolpes, por primera vez en el partido, Marvin Bernárdez se incursionó al ataque y cedió a Ferreyra, el brasileño controló e inmediatamente disparó pero su tiro se fue desviado.

Junior Lacayo sacó un violento remate que fue tapado por Pipo, el rebote lo volvió a quedar a Lacayo pero la defensa del Vida salvó desde la línea.

Como en el primer partido en La Ceiba, Getsel Montes volvió a anotarle al Vida y al minuto 86 tras brillante centro de Kevin Álvarez y levantó al Excelsior.

Un juvenil liquidó a la Realeza

No había pasado ni un minuto del gol de Montes, cuando el juvenil Sebastián Espinoza encaró a los defensas del Real España y con un latigazo al ángulo venció la portería de “Buba” López.

El brasileño Patrick Ferreira puso el 4-1, en un mano a mano con Buba el atacante disparó pero el arquero tapó. Sin embargo, en el remate logró colocar el cuarto del partido para el Vida y acabar con el invicto del partido.

Real España: Luis López, Kevin Álvarez, Heyrel Saravia, Maikel García, Alejandro Reyes, Devron García, Jhow Benavidez, Yeison Mejía, Ezequiel Denis, Carlos Bernárdez

Vida: Roberto López, Juan Montes, Henry Figueroa, Marco Velásquez, Edison Rivas, Carlos Argueta, Antony García, Roger Sander, Marvin Bernárdez, Johan Centeno, Rafael Agámez