REDACCIÓN. El Campeonato Mundial de Motociclismo de Velocidad entró en su etapa final y este fin de semana disputó su fecha 15 con el Gran Premio de Aragón, en España, donde en el MotoGP hubo un terrible accidente.

El actual campeón mundial y líder del campeonato de la categoría reina, Fabio Quartararo (Yamaha) sufrió una caída y su principal rival por la corona, Francesco Bagnaia (Ducati), fue segundo.

Así fue el accidente

Fue en el inicio de la carrera que Marc Márquez, quien volvió a correr luego de 112 tras su cuarta operación en su húmero derecho, tuvo un ritmo lento con su Honda.

Esto complicó a los pilotos que vinieron detrás y con el pelotón a fondo Quartararo no pudo evitar tocar a Márquez y la moto del español sirvió de trampolín para la Yamaha del francés que voló y cayó en la pista.

También puede leer: Enea Bastianini supera a Bagnaia en el final del Gran Premio de Aragón

La caída pudo ser peor

Accidente
Por fortuna, la situación no pasó a mayores.

Fue una desaceleración de 168 kilómetros por hora en el momento del impacto a 0 en solo 3 segundos. Ahí se detuvieron los corazones de todos pues su moto lo pisó a Fabio, quien tuvo el riesgo de ser atropellado por otros competidores.

Por suerte el galo terminó del lado externo, con golpes y un gran susto, pero no pasó a mayores.