Warriors empatan las Finales de la NBA en el segundo juego

ESTADOS UNIDOS.- Los Warriors de Golden State tenía una deuda pendiente con su afición y la saldaron con un contundente triunfo 107-88 ante los Celtics en el segundo juego de la Final de la NBA.

Warriors empataron la final de la NBA con una lección de el más aplicado de sus alumnos en magia y hechicería.

Stephen Curry (29+6+4+3) tomó la varita y evitó que los Boston Celtics salgan de la Bahía más crecidos en su objetivo.

La dolorosa derrota del debut fue incentivo suficiente para cambiar la actitud del cuadro californiano. El quinteto de San Francisco mostró una intensidad distinta en el inicio del segundo encuentro.

Los dos primeros cuartos fueron parejos y en ambos los locales ganaron por solo un punto, lo que parecía que la cosa pintaba complicada en los dos últimos.

Sin embargo, de la mano de Stephen Curry, Golden State fue más acertado en el aro de Boston; y merced también a una buena defensa consiguieron una ventaja cómoda que le valió afrontar con tranquilidad los últimos 12 minutos.

La intermitencia impidió que lograra mejores dividendos, al menos en el marcador. Aún así supo tener un parcial de 12-8 en el final del primer cuarto para ganarlo por 31-30.

Al otro lado, las buenas noticias venían del lado de la figura del equipo, Jayson Tatum, quien pasó de 12 puntos en total en el primer partido a 21 solo en la primera mitad.

Pese a ello, la gran cantidad de pérdidas de balón (11 contra 5 del rival) impidieron el despegue. Tanto, que el local se fue en ventaja de 52-50 en lo primeros 24 minutos de juego.

Pero los Warriors nunca renunciaron a esa intensidad. En el tercer cuarto logró un parcial de 16-16 en la primera mitad y logró despegarse un poco más en el marcador y sacar una ventaja de 12 puntos.

El cuadro de los Warriors mantuvo la energía en el resto del lapso y terminó con un resultado a favor de 87-64 para los campeones del Oeste con un triple espectacular de Jordan Poole, quien lanzó muy cerca de la mitad de cancha, en el último segundo.

En el último cuarto la paliza continuó y el local inició con un parcial de 6-0. Así el equipo de Warriors sacó una diferencia de 29 puntos.

Ime Udoka, coach del elenco de Massachusetts vio suficiente y, cuando faltaban poco más de diez minutos, sacó a todos los titulares y maquilló un poco la derrota, en un partido que finalmente terminó 107-88.

Curry vital en empate de los Warriors

Stephen Curry, de Warriors, anotó la friolera de 29 con cinco triples.

“Jugamos de manera mucho más organizada, teníamos la obligación de ganar y lo hicimos”.

“Tuvimos un tercer cuarto igual de bueno que el partido pasado, pero ellos no tuvieron el mismo comienzo en el último cuarto”, aclaró el base de los Warriors, Stephen Curry.

Curry terminó siendo el máximo anotador de los californianos con 29 puntos.

La serie está empatada 1-1 y ahora se traslada para Boston, donde jugarán dos partidos, el primero el miércoles a las 8 p. m. y el segundo el viernes.