Alberth Elis suma minutos en el Girondins de Burdeos-Nantes

FRANCIA. – Girondins de Burdeos empató 1-1 este domingo ante el Nantes por la jornada 10 de la Ligue 1 de Francia, partido en el que Alberth Elis entró al minuto 69 y disputó sus primeros minutos en su nueva casa.

‘La Panterita’ jugó 26 minutos en el Estadio Matmut Atlantique y ahora, sumando el tiempo que estuvo en cancha en su debut ante Mónaco, tiene ya 62 minutos disputados en el campeonato francés.

El delantero hondureño, con el número 29 en la espalda, entró en lugar de Sékou Mara y la mayoría de tiempo estuvo tirado por la banda derecha jugando como extremo. El catracho entró para desbordar a los rivales e intentó en varias ocasiones lanzar centros a los delanteros de área del Burdeos.

La oportunidad más clara para el hondureño se presentó al minuto 72. Elis le robó el balón al defensor Nicolas Pallois, pero remató desviado.

Luego fue protagonista de una jugada de peligro al final del duelo. El catracho encaró a Pallois y cuando estaba a punto de superarlo y enfilarse hacia la portería, el juez de línea marcó posición adelantada.

Lo que viene

En la próxima jornada el Girondins de Burdeos visitará el Stade Yves Allainmat – Le Moustoir para enfrentarse al Lorient. El encuentro por la fecha #11 está programado para el domingo 24 de octubre a las 7:00 de la mañana hora de Honduras.

Luego de recuperarse por completo de su fractura en el quinto metatarsiano del pie izquierdo, Alberth Elis podría disputar sus primeros minutos de titular si el entrenador Vladimir Petković lo decide.

Burdeos está en la decimoséptima posición (17) de Ligue 1, solamente dos puntos arriba del Metz, que es el primero en zona de descenso tras diez jornadas.