1-1: Un empate que sabe a Victoria frente al Olimpia

Redacción. El Victoria hizo este domingo lo que a muchos equipos les cuesta conseguir en el estadio Nacional “Chelato Uclés” y es sacarle por lo menos un punto al Olimpia.

Los “Jaibos” supieron aguantar la presión del líder del torneo de Apertura y merecidamente lograron el empate 1-1 que sabe a “triunfo”.

En el cuadro “lechero” es difícil escoger al más destacado, pues Marlon Licona estuvo a la altura de las circunstancias. Alexy Vega se despachó con un hermoso gol y sus demás compañeros se “partieron el pecho” en cada jugada.

Por su parte, los olimpistas practicaron su fútbol de precisión, de vértigo y vertical, pero se encontraron con un “muro” difícil de derribar.

El Victoria logró un punto que le permite tener un respiro en la tabla con 12 puntos, mientras Olimpia llegó a 30 unidades y mantiene el largo invicto.

Los jugadores del Victoria celebran el hermoso gol anotado por Alexy Vega.

Vega sorprendió

La primera parte comenzó con el protagonismo de los albos y la visita aguantando y esperanzada a un contragolpe o a un balón parado.

Los “merengues” avisaron a los 11 minutos con un disparo de Edwin Rodríguez que se estrelló en la base del vertical izquierdo del marco de Licona.

La respuesta de los “jaibos” se presentó a los 23 minutos con un tiro libre de Vega que obligó a Edrick Menjívar a volar a su izquierda para evitar la caída de su portería.

Seguidamente fue el colombiano Yustin Arboleda que a los 29 minutos remató a manos de Licona. La sorpresa de la tarde-noche llegó a los 40 minutos.

Vega cobró magistralmente un tiro libre, dejando como “estatua” a Menjívar para poner a celebrar a los ceibeños con el 1-0.

Otra joya

Si decimos que el tanto de Vega fue una “joyita”, podemos decir lo mismo del tanto del empate del Olimpia a los 52 minutos.

Edwin Rodríguez mostró toda su “magia” mandándole un “globito” a Jorge Álvarez, quien sin dejar caer el esférico remató cruzado de derecha para vencer a Licona y poner el 1-1.

A partir de ese momento los olimpistas inclinaron la cancha a su favor, con la diferencia que Licona anduvo en su tarde, la defensa del Victoria no se desaplicó y los delanteros locales no estuvieron acertados.

Para el caso, Maylor Núñez y Bryan Moya fallaron solos frente a Licona y Jorge Benguché realizó un remate de cabeza a manos de Licona.

Al final el resultado es justo por lo que hicieron ambos equipos en la cancha del coloso capitalino.

El atacante olimpista, Yustin Arboleda, remata de derecha ante la marca de Milton Núñez.

Olimpia: Edrick Menjívar, Maylor Núñez, Julián Martínez (B. Beckeles), Jonathan Paz, Carlos Sánchez, Carlos Pineda, Jorge Álvarez.

Edwin Rodríguez (K. López), José Mario Pinto (E. Solany Solano), Jerry Bengtson (B. Moya), Yustin Arboleda (J. Benguché).

1-1 Jorge Álvarez

Victoria: Marlon Licona, Milton Núñez, Junior García, Ángel Barrios, Samuel Card, Héctor Aranda (C. Matute), Luis Hurtado (D. Rodríguez), Gaspar Triverio (M. Colón).

Alexy Vega, Carlos Bernárdez (C. Arzú),  Frelys López (M. Ramírez).

1-0 Alexy Vega

Árbitros

Central: Saíd Martínez

Línea 1: Walter López

Línea 2: Kevin Zepeda

Cuarto: Yony Sánchez

Amonestados: Julián Martínez, Carlos Pineda, Edwin Rodríguez, Edrick Menjívar, Bryan Beckeles de Olimpia. Marlon Licona, Héctor Aranda, Luis Hurtado, Carlos Bernárdez del Victoria.