Estados Unidos no puede con Canadá y se conforma con un empate

NASHVILLE. – La Selección de Estados Unidos no aprovechó su localía y tuvo que conformarse con un empate ante Canadá en el Nissan Stadium este domingo.

Brenden Aaronson marcó el gol del seleccionado local, que estuvo pocos minutos arriba tras la anotación de Richie Laryea.

Te podría interesar: Honduras y El Salvador reparten puntos en el Cuscatlán

Ambas selecciones llegan a dos puntos tras las dos fechas de inicio y continúan sin poder ganar en esta Octogonal final.

Canadá sorprendió y tuvo las primeras ocasiones de peligro contra los Estados Unidos. La primera de ellas llegó al minuto 10 cuando Larin ingresó solo al área, pero remató suave frente a Matt Turner.

Tres minutos después, Turner sería factor nuevamente. Alphonso Davies le robó el balón a Dest y después centró para que llegara Larin, quien se encontró al arquero estadounidense.

Luego estar a punto de irse abajo en el marcador, la selección de las ‘Barras y las Estrellas’ reaccionaron y tuvieron las mejores ocasiones en los último 20 minutos.

Al 26′, Aaronson se quitó a un hombre y sacó un centro que tras un rebote tuvo que sacar el arquero canadiense Borjan.

Cerrando la primera mitad llegó la más clara del juego. El campeón de Europa con el Chelsea, Christian Pulisic quien sacó un remate que terminó golpeando en el poste. Estados Unidos estuvo cerca de irse 1-0 al descanso.

Los invitados especiales

Los goles estaban reservados para la parte complementaria del partido.

Ya sin el lateral derecho del Barcelona, Sergiño Dest, por el mejor de la cancha por fin podría tener premio por su esfuerzo.

Brenden Aaronson, abrió el marcador al minuto 55 de la segunda parte. Antonee Robinson le pone un gran balón en el área y el atacante solo empujó para el gol.

Aaronson fue el mejor de la cancha en el duelo entre EE. UU y Canadá.

Cinco minutos después, Henry le quitó el segundo a ‘Team USA’. Parecía que llegaba el segundo tanto de los estadounidenses, pero bien el zaguero salvó a su seleccionado.

La respuesta canadiense sería de Richie Laryea, quien empujó puja el esférico después de un jugadón de Alphonso Davies.

Aunque los locales adelantaron líneas para llevarse los tres puntos de Nashville, la más cercana al llegar al cierre fue para los canadienses. Buchanan se fue a toda velocidad en una contra, pero no alcanzó nadie a cerrar el centro. Se salvó Estados Unidos.

Estados Unidos no aprovechó su localía y todo terminó 1-1.

Estados Unidos: Matt Turner; Sergiño Dest, Tyler Adams, Antonee Robinson, John Brooks; Christian Pulisic, Brenden Aaronson, Miles Robinson, Sebastian Lletget; Jordan Pefok y Kellyn Acosta.

Canadá: Milan Borjan; Alistair Johnston, Sam Adekugbe, Mark-Anthony Kaye, Alphonso Davies; Stephen Eustáquio, Junior Hoilett, Richie Laryea, Scott Kennedy, Doneil Henry; Cyle Larin.