FINAL ? | Real Madrid es el campeón de la Supercopa de España

Minuto 94: ¡¡¡¡FINALLLLL!!! El Real Madrid se proclamó campeón de la Supercopa de España.

Minuto 90: sale Lucas Vásquez e ingresa Nacho. Ancelotti protege su defensa.

Minuto 87: ¡¡¡¡¡ATAJO COURTOIS!!!! El guardameta belga ataja el penal a Raúl García con el pie.

Minuto 86: PENALLL PARA EL ATHLETIC. Raúl García metió un fuerte cabezazo y la pelota le pega en la mano a Militao, que impide que la pelota entre a la portería. El árbitro expulsa al defensor por la acción.

Minuto 85: ingresa Marcelo al campo de juego, podría ser una de sus últimas presentaciones con el Real Madrid. Sale Vinicicus para darle entrada al lateral.

Minuto 84: Courtois aparece. El guardameta merengue atrapa un peligroso rebote en el área.

Minuto 78: falta peligrosa en el borde del área a favor del Athletic. Pero no pasa a más, la pelota pega en la barrera.

Minuto 74: cercaaaa Raúl García. El delantero remata a portería, pero la pelota es detenida por Militao.

Minuto 70: Athletic busca el empate del partido, pero ya se ve un equipo derrotado y con poca idea de juego.

Minuto 65: el Real Madrid se divierte en el terreno de juego. Modric, Valverde, Vásquez y Kroos adornan el partido con toques rápidos y gestos técnicos.

Minuto 62: Raúl García saca un timorato dispato que se va alejado de la portería defendida por Courtois.

Con este gol, Karim enzema llegó a 24 goles en todas las competencias de la presente temporada. Lo del francés es una impresionante.

Minuto 57: ¡parece una máquina! Los merengues no quieren dejar respirar a sus rivales y siguen buscando el tercer gol del partido.

Gran cobro de Karim Benzema.

Minuto 51: ¡¡KARIMMM BENZEMAAAA!! cobro perfecto, colocado y fuerte a la izquierda del portero. El Gato aumenta la diferencia para el Real Madrid.

Minuto 50: el árbitro revisa la jugada en el VAR, y pita penal.

Minuto 48: ¡PENALLL! Disparo de Benzema pega el mano del un defensor del Athletic.

Minuto 45: Real Madrid sale a buscar el partido. Disparo de Vinicius Junior se va por encima de la portería.

¡¡¡¡¡ARRANCA EL SEGUNDO TIEMPO!!!!!

Comentario: El Real Madrid está venciendo al Athletic gracias a un señor gol de Luka Modric. Los merengues han sido muy superiores en los primeros 45 minutos del juego y si continúan jugando de esa forma anotaran más goles. El Athletic tiene todo cuesta arriba, no se ve por donde pueda marcar.

Somos privelegiados todos los que podemos decir que vimos jugar a Luka Modric. Foto diario Marca.

Minuto 45. Final del primer tiempo.

Minuto 44: ¡¡CERCAAAAA!! disparo del Atlhetic pasa rosando el poste de la portería.

Minuto 43: Athletic intenta reaccionar, pero choca constantemente con el orden defensivo del Real Madrid.

Minuto 41: Militao está caído en el campo tras un choque con Iñaki.

Minuto 37: GOLAZOOOOOOOO. Luka Modric anota el primer gol del partido tras una gran escapada de Rodrygo por la banda derecha.

Minuto 36: Atlhetic respira dándole circulación a la pelota.

Minuto 34: Athletic no aprovecha una falta directa. La defensa blanca respondió de buena forma y sacó el peligro de su área.

Minuto 30: el partido se detiene para que Toni Kroos se recupere tras un pelotazo que impactó en su cara.

Minuto 28: los dirigidos por Ancelotti presionan al rival. No lo dejan pensar ni salir de su propio campo ¡dominio total de los merengues!

Minuto 26: bombazo de Casemiro que Unai Simón manda al tiro de esquina.

Minuto 25: nuevamente el Real Madrid busca atacar por la banda de Rodrygo y consigue otro tiro de esquina.

Lucas Vásquez buscando opciones de pase. Foto AFP.

Minuto 20: Real Madrid se vuelve animar y presiona al Athletic con constantes centros al área.

Minuto 19: ¡¡¡¡¡Militao cerca!!!!! el cabezazo del defensa brasileño pasa por encima de la portería.

Minuto 18: gran disparo de Benzema que pasa cerca de la portería. El Gato estuvo cerca de marcar el primer tanto del partido.

Minuto 14: tiro de esquina para el equipo de Marcelino. el Athletic le ha quitado la pelota al Real Madrid.

Minuto 11: la pelota si pega en la mano de Alaba, pero fue la mano de apoyo luego de una barrida ¡NO HAY PENAL!

Minuto 10: Athletic monta un gran contragolpe, Iñaki define y parece que la pelota le paga a Alaba en la mano, la acción todavía no se revisa.

Minuto 8: Rodrygo está siendo el jugador más peligroso del Real Madrid, sus grandes acarreos con la pelota están rompiendo la defensiva rival.

Minuto 4: el Real Madrid domina a placer los primeros minutos del juego, el Athletic no tiene problema y le cede la inicitiva, tónica que parece que no cambiará.

Minuto 3: Rodrygo estuvo cerca de marcar el primer tanto del partido, pero su disparo se fue muy abierto.

Minuto 1: la defensa del Real Madrid neutraliza de gran forma el primer ataque del Bilbao, Mendy está en un nivel superlativo.

12:31 PM: ¡comienza la gran fina de la Supercopa de España

12:28 PM: Los equipos saltan al terreno de juego. Cada equipo luce sus colores tradicionales. A dos minutos para que inicie la final.

12:25 PM: ambos equipos aguardan en los camerinos, ya están listos para saltar al campo de juego.

Ambos equipos saltan a la grama para realizar el calentamiento previo al inicio del partido.

El Real Madrid salta sin sorpresas en el 11, ya que las únicas dos ausencias son Carvajal y Asensio. Entre tanto, el Bilbao manda lo mejor que tiene a la cancha.

¡¡¡Ya tenemos los onces confirmados!!!

Athletic Club: Unai Simón; De Marcos, Iñigo Martínez, Yeray, Balenziaga; Muniain, Zarraga, Dani García, Berenguer; Sancet e Iñaki Williams.

Real Madrid: Courtois, Lucas, Militao, Alaba, Mendy; Casemiro, Modric, Kroos, Rodrygo; Benzema y Vinicius.

Por la gloria de España.

¡Buenas tardes! Se han bienvenidos al minuto a minuto la gran final de la Supercopa de España entre el Real Madrid y Athletic de Bilbao, el polémico torneo que se juega en Arabia Saudita. El conjunto merengue se instaló en la final al eliminar al Barcelona, mientras los de San Mamés hicieron lo propio con el Atlético de Madrid.