Al ganarle 3-0 a la Real Sociedad: Agustín Auzmendi lleva a Motagua a la segunda posición

Redacción. Con tres goles de Augustín Auzmendi, el Motagua venció este jueves 3-0 a la Real Sociedad y se adueñó del segundo lugar de las vueltas regulares del torneo de Clausura.

El resultado muestra lo que sucedió en el césped del estadio Nacional “Chelato Uclés“, donde los azules fueron ampliamente superiores a los “aceiteros”.

Los motagüenses visitarán el domingo al Vida en La Ceiba con la idea de asegurar por lo menos el segundo lugar que le permita acceder directamente a semifinales.

Por su parte, la Real Sociedad solo cumplirá el partido del honor en casa frente al Real España, pues ya no tiene opción de estar en el repechaje.

Intentos, nada más

En la primera parte el dominio de los motagüenses fue evidente, pero se respiraba un ambiente de ansiedad, particularmente de los hermanos Agustín y Rodrigo Auzmendi, que salieron en ataque.

Los azules se acercaron al marco de Rodrigo Rodríguez a los 13 minutos, con un disparo de Walter Martínez que se estrelló en el horizontal.

El “Pistolero” Auzmendi se perdió a los 22 minutos una ocasión de gol, al enfrentar solo a Rodríguez, pero al rematar el portero tocoeño con la punta del taco le desvió el esférico a la final.

La última ocasión de gol de las “águilas” en la primera parte se presentó a los 41 minutos. Luis Vega sumado al ataque disparó bajo y en el camino Agustín desvió el balón a marco, pero en el fondo apareció Rodríguez para negarle la anotación.

Motagua tiene todo a su favor para clasificarse directamente a semifinales del presente torneo de Clausura.

Apareció el “Pistolero”

En el complemento, el técnico Diego Vázquez realizó los cambios y el clave resultó ser Yeison Mejía, que se asoció con Agustín Auzmendi, que al final le dio la victoria a su equipo.

El primer tanto de los azules llegó a los 65 minutos. Carlos Argueta se filtró por la derecha, enviando un centro al área, donde el “Pistolero” de cabeza superó a Rodríguez y puso el 1-0.

Tres minutos después (68), Yeison desbordó por la izquierda, observó que Auzmendi estaba solo, le envió el balón para que estableciera el 2-0.

Nuevamente, Yeison fue el socio de Aumendi, pues a los74 minutos desbordó por la banda izquierda, rezagando al área donde llegó puntual a la cita el argentino para escribir su “hat trick” de la noche. Era el 3-0.

Con una acción de gol de la Real Sociedad, a los 90-2, de Kevin Guity concluyó el partido que deja a Motagua en el sub liderato.

Motagua: Jonathan Rougier, Kevin Álvarez, Luis Vega, Ricky Zapata (W. Decas), Carlos Argueta (J. Núñez), Cristopher Meléndez, Héctor Castellanos.

Rodrigo Auzmendi (Y. Mejía), Jorge Serrano (D. Meléndez), Walter Martínez (R. Gómez), Agustín Auzmendi.

1-0 Agustín Auzmendi

2-0 Agustín Auzmendi

3-0 Agustín Auzmendi

Real Sociedad: Rodrigo Rodríguez, Matías Soto, Kelvin Matute, Klifox Bernárdez, Jeffrey Ramos (E. Delgado), Maynor Arzú, Kevin Guity, Andy Hernández (A. Torres).

Luis Ortiz, Marco Tulio Vega (C. Bernárdez), Diego Reyes (R. Martínez/R. Bernárdez).