Marathón vence al Olimpia y se queda con el clásico nacional

SAN PEDRO SULA.- Marathón consiguió su segundo triunfo del Clausura luego de vencer (1-0) al Olimpia en el Estadio Morazán. El único gol del partido lo hizo el argentino Lucas Campana (55′).

Con este resultado, el conjunto verdolaga se colocó en el segundo lugar del torneo solo por detrás del Victoria, los ceibeños son líderes por diferencia de goles.

El próximo juego del Olimpia será el sábado 5 de febrero ante el Honduras Progreso, mientras Marathón deberá visitar, ese mismo día, al CDS Vida.

El juego comenzó con ambos equipos desbocados al ataque, con poca especulación y más intensidad. En los primeros 15 minutos del partido ambos gozaron de oportunidades de gol: Solani por parte de Marathón y Eddie Hernández por Olimpia, pero la falta de puntería evitó que las ocasiones se transformaran en gol.

Con el pasar de los minutos Marathón centró su ataque en el desequilibrio creado por Solani Solano, que consiguió varias faltas cercanas al área, pero no pudieron aprovechar ninguna.

Eddie Hernández y Luis Vega peleando por un balón aéreo.

El primer tiempo finalizó 0-0. Cada balón dividido se peleó con intensidad y faltó claridad en el último pase de ambos equipos.

Llega el gol del gane

En el inicio del segundo tiempo, al 45′, Solani Solano, que estaba solo y sin marca en el área, no pudo desviar un gran centro desde la derecha, desperdiciando así la jugada más clara del partido.

Olimpia respondió al 51, luego de un grave error de Luis Vega que dejó solo a Eddie Hernández, este corrió y mandó un centro raso para Jerry Bengtson, que llegó presionado con la marca del defensor, y estrelló la pelota en el horizontal.

Al minuto 55, Mayorquín filtró un gran pase al espacio para Lucas Campana, el delantero se la llevó con el muslo y con una pequeña vaselina mandó la pelota al fondo de la red. ¡Golazo de Los Verdes!

Celebración de Lucas Campana. Foto CD Marathón.

Tras el gol, Olimpia se fue al ataque a buscar el empate del partido, pero sus jugadores no estuvieron finos de cara a portería.

Al minuto 80, el árbitro central, Saíd Martínez, expulsó al defensor José Aguilera tras una fuerte entrada a Bryan Moya.

En los minutos finales, Olimpia lo intentó, pero no pudo romper el orden defensivo de Marathón y cortó una racha de 10 partidos seguidos sin perder en el Estadio Morazán.

Olimpia: Edrick Menjívar, Jair Maldonado, José García, Johnny Leverón, Javier
Portillo, Germán Mejía, Jorge Álvarez, Edwin Rodríguez, José M. Pinto, Jerry Bengtson y Eddie Hernández

Marathón: Denovan Torres, José Aguilera, Braian Molina, Bryan Barrios, Luis Vega,
Reinieri Mayorquín, Isaac Castillo, Edwin Solano, Brayan Castillo, Lucas Campana y Santiago Córdoba.