Platense aún sueña con mantenerse en la primera división por su triunfo ante Victoria

LA CEIBA.- El Platense sorprendió en el estadio Ceibeño y se impone 1-0 al Victoria, en la jornada 10 del Torneo Clausura de la Liga Nacional.

Con el triunfo, los “Escualos” llegan a 17 puntos en la tabla general y se coloca a 10 unidades de la Real Sociedad y a 11 del Honduras Progreso.

En la próxima jornada, el Victoria visitará el estadio Francisco Martínez para jugar contra la Real Sociedad. Por su parte, el Platense tendrá un difícil partido cuando enfrente el sábado al Real España en el estadio Morazán de San Pedro Sula.

El partido comenzó con un Platense dispuesto a adueñarse del encuentro. En una de las acciones, el atacante Aranda remató pero el arquero del Victoria, Harold Fonseca embolsó sin complicaciones.

Dos minutos más tarde, el juego se detuvo por un repentino choque en Damìn Ramírez y Marco Martínez que para fortuna solo quedó en susto.

Ni Victoria, ni Platense lograban apoderarse por completo, pero los escualos apretaron más, al minuto 13, Byron Rodríguez disparó de media distancia pero con una volada espectacular Harold Fonseca envió al tiro de esquina.

Platense entendió que debía ganar por su posición en la tabla y aceleró. Murillo tuvo una clara oportunidad quitándose la marca del portero tras un trazo largo, pero el defensor Kenneth Hernández estuvo atento y la reventó.

André Orellana puso el 1-0 por medio de un tiro de esquina cobrado por el joven Padilla que encontró la cabeza del otro joven, Orellana. El lateral derecho puso a celebrar a los del Puerto que se aprovechó de la mala salida de Harold Fonseca para establecer el 1-0.

Los de Ramón Maradiaga no se conformaron y minutos antes de que terminara la primera parte Byron Rodríguez tuvo una clara posibilidad de gol, el delantero enganchó bien pero en lugar de pasar el balón a su compañero Cardona que estaba desmarcado, optó por el remate que Harold retuvo en dos ocasiones.

Se movieron los banquillos

La segunda mitad inicio para Platense con la salida de Murillo y así darle ingreso Al argentino Klusener. Los ceibeños tuvieron la posesión, sin embargo, el Platense priorizó en mantener el resultado.

Victoria se metió en terreno escualo, y al no poder romper esa barrera, Salomón Nazar movió el banquillo con Marcelo Canales y Alexis Vega, salieron Ramírez y Danilo Tobías.

La Jaiba mejoró mucho con los cambios, obtuvo mayor profundidad pero sin peligro alguno. Por su parte, el “Tiburón” se replegó y se sintió más cómodo. De hecho, la jugada más clara del segundo tiempo fue para Platense, pero Fonseca salvó y evitó el 2-0.

Y fue así, como el Platense dio la campanada de la jornada al vencer al Victoria. De esta forma, comenzó la segunda vuelta con pie derecho.  Pero aún se mantiene en el último lugar de la tabla acumulada y deberá seguir con este ritmo para escapar del descenso.

Alineaciones:

CD Victoria: Harold Fonseca; José Velásquez, Kenny Bodden, José Tobias, Keneth Hernández, Allan Banegas, Damin Ramírez, Durvin Sánchez Soto, Marlon Flores, Luis Hurtada y Kolton Kelly. DT: Salomón Nazar.

Platense: Rafael Zúñiga; Anthony Cervantes, André Orellana, Marcos Martínez, Byron Rodríguez, José Canelas, Jorge Cardona, Ofir Padilla, Héctor Aranda, Elder Ramos y Javier Murillo. DT: Ramón Maradiaga.