El Villareal burla Turín y elimina a la Juventus de la Champions

ITALIA.- Con goles postreros, el Villareal da el batacazo en la Champions League y se impone 3-0 a la Juventus en Turín. De esta forma, el Submarino Amarillo se instala en los cuartos de final de la máxima competición.

El conjunto castellonense se une al Real Madrid, Atlético, Bayern, Benfica, Liverpool, Manchester City y Chelsea como los equipos que disputarán la antepenúltima ronda de la Liga de Campeones.

El sorteo de los cuartos de final de la presente edición de la Champions será el viernes 18 de marzo a las 5:00 AM (hora hondureña) en Nyon, Suiza.

En los primeros minutos del partido, el duelo se tornó parejo, una Juve que pretendió imponer condiciones desde el inicio y un Villareal que se dedicó a circular el balón con paciencia ante el arreón de los Bianconeri.

La primera acción de peligro llegó al minuto 10, con un cabezazo de Álvaro Morata, que Gerónimo Rulli evitó sin problemas. Seguidamente, la Juventus logró hilvanar una jugada importante, sin embargo, el jugador español y Cuadrado se estorbaron para rematar, y luego Vlahovic no pudo enderezarlo.

A medida transcurrieron los minutos, Vlahovic se volvió un dolor de cabeza para la defensiva del Submarino Amarillo, primero al 19′ con un zurdazo desde fuera del área y dos minutos más tarde tuvo un tiro al palo, al rematar un centro raso de De Sciglio.

Rápidamente, el equipo español contestó por medio de Lo Celso, con un disparó con rosca, pero que se desvió por poco.

La Juventus dominó las acciones, pero el Villareal logró cerrar los espacios ante las constantes embestidas por las bandas de los italianos. A pesar de que los dirigidos por Allegri impusieron superioridad, no lograron trasladarlo al marcador.

De igual forma, Vlahovic volvió a tener una chance luego de un tiro de esquina, donde el serbio quedó solo en el segundo palo, pero su cabezazo fue bien detenido por Rulli, impidiéndole una vez más el grito de gol.

La Juve dominó el primer tiempo, mientras el Villareal buscó atraer la presión de los italianos y salir en velocidad, aunque le tocó sufrir debido a la falta de generación en la ofensiva que pusiera en aprietos a la defensiva Bianconeri.

Villareal sepulta a la Juve

En el complemento persistió la misma tónica, una Juventus que dominó las acciones, pero de forma inoperante, ya que no logró trasladar su superioridad en el marcador.

Tanta fue la dificultad de superar la última línea defensiva del Villareal, que los jugadores locales se vieron obligados a probar con remates desde fuera del área. Por su parte, los castellonenses declinaron en su ofensiva y se dedicaron a contener las arremetidas de la Juventus.

Sin embargo, el planteamiento de Unai Emery estaba dando frutos, ante el desconcierto de la Juve que no logró inquietar al Submarino. Al 74′, ingresó Gerard Moreno en lugar de Lo Celso. Y minutos más tarde, ese movimiento le permitió obtener oro a los valencianos.

Ya que al 75′, el árbitro Marciniak apoyado con el VAR decretó penal a favor de los españoles, ante un derribo de Coquelin en el área. Y al minuto 78, Gerard Moreno lo transformó en gol.

Tras el gol del Villareal, la Juventus presionó. No obstante, vio diluida su intención de igualar la eliminatoria, ya que faltando cinco minutos para el final, los visitantes se pusieron 2-0 arriba, al aprovechar un tiro de esquina que remató Pau Torres.

Y ya en la postrimería del partido, el Villareal volvió a gozar de otro penal, luego de un bloqueo con la mano en el área de De Light. Arnaut Danjuma, transformó en gol y sentenció el 0-3 del Villareal en Turín. Además, certificó su pase a los cuartos de final de la Champions League.