Max Verstappen vence a Ferrari y gana el GP de Arabia Saudita

ARABIA SAUDITA.- El piloto neerlandés y actual campeón de la Fórmula 1, Max Verstappen (Red Bull), conquistó ese domingo su primera victoria de la temporada, luego de ganar el Gran Premio de Arabia Saudita. Detrás Mad Max llegaron los pilotos de Ferrari, Charles Leclerc y Carlos Sainz.

Verstappen demostró toda su experiencia y a tres vueltas del final rebasó a Leclerc para conquistar el Circuito de Yeda, que brindó una carrera con muchas emociones y una lucha por la punta idéntica a la de Bahréin.

El resto de las posiciones puntables se distribuyó así: “Checo” Pérez (Red Bull), George Russell (Mercedes), Esteban Ocon (Alpine), Lando Norris (McLaren), Pierre Gasly (AlphaTauri), Kevin Magnussen (Haas) y Lewis Hamilton (Mercedes).

Así las posiciones del Gran Premio de Arabia Saudita.

Palabras de Verstappen

Luego de conseguir su primera victoria de la temporada 2022, el campeón actual habló para los micrófonos de la Fórmula 1. “Estábamos luchando duro en el frente. Fue difícil. Estoy muy feliz de que finalmente hayamos comenzado la temporada”, dijo en alusión a la retirada que tuvo que hacer en Bahréin por problemas mecánicos de su auto.

Por su parte, el monegasco Leclerc se mostró contento y efusivo, a pesar de haberse quedado con el segundo lugar. “Hoy no fue suficiente, pero ¡Dios mío, realmente disfruté esa carrera! Es una carrera difícil, pero es justa. Todas las carreras deberían ser así. Fue divertido, obviamente estoy decepcionado, quería ganar hoy”. Leclerc fue el piloto del día.

Con esta victoria, el neerlandés sube hasta la tercera posición de la tabla de pilotos con 23 puntos, atrás de Carlos Sainz (33) y Leclerc (45); el siete veces campeón del mundo, Lewis Hamilton, está en quinto con 16.

¿Cuándo es el próximo Gran Premio?

Las escuderías dejarán tierras árabes y viajarán hasta otro continente. Su destino será Australia, país que albergará el próximo Gran Premio en el Circuito de Melbourne, que será a partir del 8 de abril.