0
930
Real Madrid vence al Celta
Real Madrid's French forward Karim Benzema (R) celebrates with teammates during the Spanish League football match between RC Celta de Vigo and Real Madrid CF at the Balaidos stadium in Vigo on April 2, 2022. (Photo by MIGUEL RIOPA / AFP)

ESPAÑA.- El Real Madrid consiguió tres puntos importantes en su visita a Balaídos luego de vencer 2-1 al Celta de Vigo. Los goles fueron obra del francés Karim Benzema, ambos por la vía penal.

Con este resultado, el conjunto merengue llegó a 69 puntos y mantiene la diferencia de nueve puntos con el segundo lugar, Sevilla, que mañana, domingo, visita al Barcelona.

El Real Madrid deberá hacer maletas y viajar a Stanford Bridge para medirse al Chelsea el miércoles 6 de abril por los cuartos de final de la UEFA Champions League, mientras el Celta de Vigo visitará al Español el 10 de abril.

Partidazo en Balaídos

El juego equilibrado, con los dos equipos buscando imponer su dominio en el terreno de juego. El Real Madrid con mucha más posesión de la pelota y el Celta apostando por un fútbol directo y metiendo en problemas a la defensiva blanca.

El primer gol del juego llegó al minuto 18. Militao intentó acomodarse el área y fue derribado, por la espalda, por Nolito y el árbitro sancionó una falta penal que Karim Benzema cambió por gol.

Falta penal ejecutada a la perfección por Karim Benzema.

Tras el gol, el Celta se fue al ataque y al 23′ estuvo cerca de empatar el juego con una falta perfectamente cobrada por Iago Aspas, pero fue mejor la magnífica atajada del Courtois, que se lanzó a su derecha y mandó la pelota al tiro de esquina.

Al minuto 39, el Celta volvió a estar cerca de empatar el juego con un gol de Thiago Galhardo, pero que el VAR invalidó por una posición adelantada de Iago Aspas, quien no tocó el balón, pero evitó que Alaba sacara la pelota.

En el segundo tiempo los papeles cambiaron, el Celta pasó a dominar la posición de la pelota y al 52′, Nolito emendó la falta penal del primer tiempo tras anotar el empate del partido tras una gran jugada de su equipo desde propia cancha.

Nolito celebra con la afición de Balaídos.

Al minuto 63, Jeison Murillo derribó a Rodrygo en el área y el árbitro sancionó penal. Sin embargo, Karim Benzema no pudo cobrarlo de buena forma; el guardameta Dituro atajó la pena máxima.

Cuatro minutos más tarde el árbitro encendió Balaídos al señalar la tercera falta penal del partido, pero esta vez tras derribo a Mendy, que esta vez sí fue cambio por gol por Karim Benzema.

En los minutos finales el Celta tomó un último aire para buscar el gol del empate, pero no le ajustó y terminó cayendo ante los merengues.

Celta de Vigo: Dituro; Kevin, Aidoo, Murillo, Javi Galán; Fran Beltrán; Brais Méndez, Denis, Nolito; Aspas y Galhardo.

Real Madrid: Courtois; Lucas, Militao, Alaba, Mendy; Modric, Casemiro, Kroos; Asensio, Vinicius y Benzema.