Arboleda y Chirinos encaminan el triunfo del Olimpia sobre Motagua

TEGUCIGALPA.- El Olimpia, con un Yustin Arboleda encendido, venció 1-2 al Motagua y se llevó al Clásico Capitalino de la Jornada 13

Arboleda y Michaell Chirinos fueron los protagonistas de los albos para conseguir los tres puntos; Juan Ángel Delgado descontó para los azules.

Los primeros minutos del Clásico Capitalino fueron muy friccionados, muchas faltas y pases inconclusos. Michaell Chirinos tomaba la batuta en la ofensiva merengue, pero Decas lo mantuvo a raya.

Iván López tuvo “chispazos” en ataque, pero la defensa liderada por Jhonny Leverón estuvo atenta a la marca del jugador de los azules.

A los 15 minutos, Motagua sorprendió, Cristopher Meléndez se fue por la banda derecha, llegó a línea de fondo y centró, pero Menjívar llegó a interceptar y alejar el peligro.

Seguidamente, Meléndez volvió al área y esta vez a rematar luego de un centro que vino desde la banda izquierda; Moreira dejó pasar para el “Animal” y disparó a puerta, pero el balón se fue por un lado.

Olimpia contestaba con jugadas a medio palo, no llegaba al área con certeza y los disparos eran controlados por un Licona que no fue sorprendido.

En el último minuto del primero tiempo, Edwin Rodríguez se aproximaba a marcar un golazo de tiro libre; el Olímpico de Tokio 2020 ejecutó, pero el balón se fue besando el poste. Así nos iríamos a la segunda mitad

Olimpia liquida el Clásico

Ya ubicados en la segunda mitad, el Olimpia tomaría la delantera en el marcador gracias a Yustin Arboleda. A los 61 minutos, el cafetero recibió el esférico solo, y con la derecha cruzó a Marlon Licona y puso a rugir a los merengues 0-1.

Olimpia no se quedó así y casi siete minutos después coronaría la segunda anotación de la noche. Arboleda se puso de frente de Marcelo Pereira, este se lo llevó a una esquina y pasó para Chirinos, quien con un toque sutil, la mandó a la esquina y colocó el 0-2.

A los 79 minutos, los merengues tuvieron la oportunidad de marcar el tercero, pero Cristian Altamirano remató de primera y la mandó afuera, se salvaba el Motagua.

Cuando todo parecía tranquilo, Motagua decidió ponerle un poquito de “salsita” al partido y se hizo presente en el marcador a los 86 minutos.

Centro desde la banda derecha que llegó al costado de la izquierda, Meléndez remató con la cabeza y la pelota llegó para Delgado que venció a Menjívar y colocó el 1-2, pero no le alcanzaría y el Olimpia se llevaría el Clásico de la capital.

MOTAGUA: Marlon Licona; Marcelo Pereira, Denil Maldonado, Wesly Decas, Juan Ángel Delgado, Héctor Castellanos, Omar Elvir, Carlos Meléndez, Diego Aúzqui; Roberto Moreira e Iván López.

OLIMPIA: Edrick Menjivar; Félix Crisanto, José García, Jonathan Paz, Jhonny Leverón, Germán Mejía, Jorge Álvarez, José Mario Pinto, Edwin Rodríguez, Michaell Chirinos y Yustin Arboleda.