Marathón con mucho “colmillo” elimina al Victoria y es semifinalista del Clausura

LA CEIBA.- El Marathón certificó su pase a las semifinales del Torneo Clausura, al empatar (1-1) ante el Victoria en el estadio Ceibeño. Los Verdolagas con un aplastante marcador global de 5-2 se instalan en la antepenúltima ronda de la competición.

Victoria evidenció un juego vertical con pases largos con la intención de buscar a sus ofensivos, como era de esperarse la “Jaiba” se mostró más incisivo. Mientras el Marathón se dedicó a defender y buscar el contragolpe.

El “Monstruo Verde” cedió la iniciativa al equipo local y es por eso que al minuto 14, el Victoria hilvanó una gran jugada colectiva, Alexy Vega se internó en el área, este envió el centro y el defensor Braian Molina despejó con apuros con la cabeza. Los de Nazar presionaban por meterse en la eliminatoria rápidamente.

A pesar de la necesidad del Victoria, el partido careció de oportunidades gol y el juego cayó en muchas imprecisiones. Sin embargo, al minuto 33, el Marathón tejió una jugada colectiva que finalizó Isaac Castillo que se fue por muy poco afuera de la portería de Harold Fonseca.

Un minuto después, el Victoria pudo desequilibrar la balanza en el partido desde un córner que ejecutó Vega, en la cual el balón techó a Denovan, pero que Lahera erró sorpresivamente en segundo palo sin ninguna marca.

En los últimos minutos, el Monstruo durmió el partido ante la necesidad de la “Jaiba”, inclusive pudo sepultar las aspiraciones de los ceibeños al 43′ en un mano a mano que falló Solani en el área y con un remate el agregado de Mario Martínez desde fuera que despejó Fonseca.

Dos penales abren el marcador

En el complemento, el Victoria salió enchufado y fue así como al minuto 49, logró descontar en la eliminatoria. Crisanto en una jugada a balón parado envió un centro al área, Garrido interceptó el balón con la mano, por lo que el árbitro decretó penal a favor de los ceibeños. Marcelo Canales, lo transformó en gol al engañar a Denovan en el cobro.

El gol trajo consigo una reacción de la “Jaiba” que se volcó en la ofensiva ante el desconcierto que evidenció el Marathón, que se replegó en su campo y buscó constantemente bajar los decibeles del partido ante el ímpetu del Victoria.

Sin embargo, al 65′ Campana pudo liquidar el encuentro, pero el argentino se equivocó en la recepción como en la definición. Pero al minuto 77, el árbitro volvió hacer protagonista, y marcó penal a favor del Marathón, en un barrida alevosa de Edu Martínez en contra de Odin Ramírez; Ovidio Lanza con tremenda ejecución igualó los cartones.

Seguidamente, Alexy Vega se inventó un jugadón en la cual dejó marcas por doquier, cedió a Marco Tulio Vega que sin ninguna marca, erró en la definición.

Al final del partido, el marcador no se movió y el Marathón remató la faena que comenzó el jueves en el Olímpico.

Alineaciones:

Victoria: Harold Fonseca; Arnaldo Urbina, Kenneth Hernández, José Colón, Wilmer Crisanto; Yaudel Lahera, Marcelo Canales, Marcelo Espinal, Alexy Vega; Luis Hurtado y Marco Tulio Vega. DT: Salomón Nazar.

Marathón: Denovan Torres; José Aguilera, Braian Molina, Allans Vargas, Luis Garrido; Juan Vieyra, Reinieri Mayorquín, Isaac Castillo, Mario Martínez; Lucas Campana y Edwin Solano. DT: Manuel Keosseián.