Al empatar 0-0: A Motagua y Pachuca solo les faltó el gol

Redacción. Previo al inicio del partido no había duda que el favorito era el campeón de México, el Pachuca, pero ya en el césped los jugadores de Motagua no desentonaron. El resultado fue de 0-0.

Para los azules esta era la oportunidad de “pegar”, pero no hubo efectividad en las oportunidades que se le presentaron frente al portero Óscar Ustari.

Lo cierto es que los “Tuzos” no especularon, el técnico Guillermo Almada mandó a la cancha a sus mejor hombres que en todo momento buscaron la victoria.

Los laterales del Motagua Cristopher Meléndez y Wesly Decas sufrieron constantemente con la velocidad que le imprimían Marino Hinstroza y Avilés Hurtado.

En sus aspiraciones de trascender en esta Concachampions el resultado para los azules es malo, pues tendrá que pagar la visita el jueves 16 de marzo, en el estadio Hidalgo.

El defensa motagüense Wesly Decas se sumó en varias ocasiones al ataque, buscando llevar peligro al marco de los "Tuzos".
El defensa motagüense Wesly Decas se sumó en varias ocasiones al ataque, buscando llevar peligro al marco de los “Tuzos”.

Ida y vuelta

Los “Tuzos” tuvieron mayor volumen de juego, manejaron con mayor propiedad el balón, pero siempre se estrellaron con un bien parado Motagua que apenas dio libertades.

Ambos equipos “se irrespetaron”, pues cuando uno creaba una ocasión de gol, el otro le respondía de la misma manera.

En los primeros minutos los protagonistas se dedicaron a estudiarse, hasta que Lucas Campana, a los 18 minutos, se perdió la primera ocasión de gol.

Gaspar Triverio se filtró por la derecha, enviando un centro al segundo poste donde Campana sin marca cabeceó a las manos de Ustari.

La respuesta de los visitantes se dio a los 20 minutos con un disparo de larga distancia de Kevin Álvarez que contuvo con dificultad Jonathan Rougier.

Los “Tuzos” tuvieron la oportunidad más clara de gol en la primera parte a los 44 minutos. “La Chofis” López dentro del área disparó fuerte, Rougier contuvo a medias y Carlos Meléndez con “valentía” defendió su portería.

El delantero del Motagua Eddie Hernández la buscó en todo momento en las alturas.

Sin tregua

En el complemento los protagonistas siguieron con un partido abierto. A los 47 minutos, Hinestroza se fue solo, pero al estar frente a Rougier disparó ligeramente desviado.

Los motagüenses no se quedaron atrás y también se perdieron una ocasión por intermedio de Gaspar Triverio a los 51 minutos, pues también solo disparó desviado.

Un minuto después Mauricio Isais remató de larga distancia, obligando a Rougier a volar para desviar el balón sobre el horizontal.

El representativo hondureño respondió a los 55 minutos. Lucas Campana se quitó varias marcas, pero disparó desviado del pórtico de Ustari.

Eddie Hernández se ganó los aplausos de los aficionados motagüenses por su lucha y también porque un remate suyo de cabeza obligó a volar a Ustari para depositar el balón en la final.

Con el transcurrir de los minutos, sumado a los cambios y el fuerte clima que imperó en el estadio Olímpico de San Pedro Sula, las fuerzas fueron cediendo y los protagonistas se conformaron con el 0-0.

Motagua y Pachuca dejan todo para el partido de vuelta. Además, en la serie particular entre ambos se registró el segundo empate, pues en el 2008 igualaron 0-0 en Tegucigalpa y en Pachuca triunfaron los mexicanos 1-0.

Iván "Chino" López y Kevin Álvarez disputan el balón en una de las acciones del partido entre "Tuzos" y "Águilas".
Iván “Chino” López y Kevin Álvarez disputan el balón en una de las acciones del partido entre “Tuzos” y “Águilas”.

Motagua: Jonathan Rougier, Cristopher Meléndez, Carlos Meléndez, Marcelo Santos, Wesly Decas, Jonathan Núñez (H. Castellanos), Juan Ángel Delgado.

Gaspar Triverio (W. Martínez), Iván López (J. C. Obregón), Eddie Hernández (C. Mejía), Lucas Campana (R. Moreira).

Pachuca: Óscar Ustari, Kevin Álvarez, Óscar Murillo, Gustavo Cabral, Mauricio Isais, Avilés Hurtado (I. Hernández), Eduardo López (L. Calzadilla), Luis Chávez.

Marino Hinestroza (F. Figueroa), Erick Sánchez (I. Luna), Roberto De la Rosa (C. Arango).