Al empatar 0-0 con Génesis: Victoria suma punto de “oro” en Comayagua

Redacción. No perder es importante para Victoria y más en la situación que está en este momento. Este miércoles visitó a Génesis Comayagua y “arrancó” un empate 0-0.

Como espectáculo, el encuentro no respondió a las expectativas, pues las ocasiones de gol fueron escasas en ambas porterías.

A los “jaibos” no se le puede pedir mucho, ya que en cada compromiso se están jugando la permanencia en la Primera División.

Mientras, los comayagüenses dejan escapar en casa puntos importantes que les servirían para aspirar a un cupo en la liguilla del presente torneo de Clausura.

Ambos clubes tendrán casi dos semanas para preparar el juego de la jornada 12, pues habrá un parón por la fecha FIFA, donde Honduras se jugará contra Costa Rica la clasificación a la Copa América 2024.

Ángel Barrios y Óscar Gregory González saltan por el balón en una acción del partido entre Génesis Comayagua y Victoria.

Pocas emociones

Insistimos que del partido es poco lo que se puede decir, pues el balón se mantuvo más tiempo en el medio campo y en las bandas.

Se pensó que Génesis Comayagua como equipo de casa, en el Carlos Miranda, iba a tener la iniciativa y llevaría peligro al marco del joven Esaú Flores, quien lleva tres encuentros sin recibir gol.

De la primera parte diremos que hubo dos ocasiones para inquietar a los guardametas. Por el lado de los comayagüenses, a los 30 minutos, Óscar Padilla Discua, se barrió para rematar dentro del área pequeña, pero el portero Esaú Flores depositó el balón en la final.

La respuesta de los “jaibos” la tuvo el colombiano Luis Hurtado, quien remató sobre la humanidad de Gerson Argueta, quien había salido para achicar el disparo.

Conformes

Por lo realizado en la segunda parte, se puede deducir que los protagonistas estaban conformes con el empate a cero.

Fue hasta el minuto 70 que nuevamente Padilla Discua quedó solo frente al marco, pero al disparar el esférico se fue sobre el horizontal.

La respuesta de los ceibeños se dio a los 79 minutos. Tiro libre de Diego Rodríguez al segundo poste, donde Danilo Tobías llegó solo para rematar de derecha, pero Gerson Argueta desvió el balón a la final.

Luego del empate a cero goles, Génesis Comayagua es séptimo con 13 puntos, mientras Victoria es octavo con 10 unidades. Mientras en la tabla general, los “lecheros” son octavos con 27 puntos, seis más que Lobos UPNFM que es último y este jueves recibe a Vida en Choluteca.

Génesis Comayagua y Victoria no pasaron del empate a cero goles en la jornada 11 del torneo de Clausura.

Génesis Comayagua: Gerson Argueta, Leonel Casildo, Juan Lasso, Óscar Gregory González, José Ángel Fiallos, Óscar Padilla Discua, Franklin Yanez.

Daniel Meléndez (E. Guity), Manuel Salinas (D. Contreras), Franco Guity (Y. Gutiérrez), Roberto Moreira.

Victoria: Eward Esaú Flores, Ángel Barrios (F. Miranda), Óscar Barrios, José David Velásquez Colón, Pablo Cacho, Allan Banegas, Diego Rodríguez.

Luis Hurtado (E. Rodríguez), Rodolfo Espinal, Danilo Tobías, Frelys López (G. Martínez, F. Galindo).

Árbitros

Central: Nelson Salgado

Línea 1: Jack Rodríguez

Línea 2: Manuel Salinas

Amonestados: Manuel Salinas, Yeer Gutiérrez de Génesis Comayagua. Óscar Barrios, Diego Rodríguez del Victoria.

Suscríbete gratis a más información en nuestro WhatsApp. Haga clic en el enlace: https://bit.ly/2Z2UF3