Al empatar 1-1: Victoria le complicó la tarde al Marathón

Redacción. Para Victoria el resultado 1-1 frente a Marathón, este domingo, en el estadio Yankel Rosenthal es muy importante porque le permite sumar de visita.

Los “jaibos” lucieron aplicados y nunca renunciaron a atacar el marco defendido por el portero panameño César Samudio.

En la casa del “monstruo verde” no cayó muy bien el empate, pues lo complicó un rival que apenas había sumado una unidad.

El Victoria llegó a su segundo punto en el torneo de Apertura, mientras Marathón está con siete unidades y en las primeras posiciones.

Samuel Elvir, del Marathón, avanza hacia el marco defendido por Marlon Licona.

Igualdad en fuerzas

En la primera parte se observó un juego parejo con dos clubes tratándose de hacer daño, pero sin llegar al objetivo de conseguir los goles para quedarse con los tres puntos.

Los verdes se acercaron al primer tanto a los 14 minutos luego de un disparo de Clayvin Zúniga que Marlon Licona contuvo a medias y en el contrarremate Nicolás Royón depositó el balón en la portería.

Sin embargo, la acción fue anulada por una clara posición adelantada del delantero uruguayo. El encuentro continuaba 0-0.

Los visitantes inquietaron a César Samudio con un disparo de larga distancia de Luis Garrido, obligando el portero panameño a desviar el balón sobre el horizontal.

Temprano se “golpearon”

Al regresar de los camerinos, a los 49 minutos, los ceibeños sorprendieron con un pase largo para el recién ingresado Carlos Bernárdez, quien con un disparo bien colocado venció a Samudio para el 1-0.

La alegría de los “lecheros” solo duró tres minutos, pues a los 52, Isaac Castillo habilitó por la derecha a Samuel Elvir, quien envió un rezagó para que el uruguayo Royón pusiera el 1-1.

En los restantes minutos los protagonistas mantuvieron un juego de ida y vuelta, pero sin la efectividad para desnivelar el marcador.

El ceibeño Diego Rodríguez se apresta a rematar a marco defendido por César Samudio.

Marathón: César Samudio, Sebastián Gorga, André Orellana, Javier Arriaga, Johnny Leverón, Francisco Martínez (D. Ramírez), Isaac Castillo (O. Ramos), Samuel Elvir (S. Guevara).

Allan Banegas (T. Sorto), Nicolás Royón (K. Peña), Clayvin Zúniga.

1-1 Nicolás Royón

Victoria: Marlon Licona, Milton Núñez, Junior García, Dabirson Castillo, Marcelo Espinal, Luis Garrido (P. Hernández), Alexy Vega, Marlon Ramírez (C. Bernárdez).

Diego Rodríguez (K. Kelly), Samuel Card (A. Barrios), Frelys López (C. Matute).

1-0 Carlos Bernárdez.

Árbitros:

Central: Armando Castro

Línea 1: Gerson Orellana

Línea 2: Kevin Zepeda

Cuarto: Kelvin Pineda

Amonestados: André Orellana de Marathón. Marcelo Espinal, Luis Garrido del Victoria.