Al empatar 2-2 con Corea del Sur: Honduras sueƱa con los octavos de final en el Mundial

REDACCIƓN.- Enorme. SĆ­, asĆ­ fue la actuaciĆ³n de los cipotes de la Sub-20 de Honduras que mostraron vergĆ¼enza deportiva para empatar 2-2 contra Corea del Sur en el Mundial de Argentina.

Este empate sabe a triunfo para los catrachos, pues desde el minuto 26 jugaron con diez hombres por la expulsiĆ³n de David Ochoa.

Honduras Mundial
El legionario David Ochoa abriĆ³ el marcador para Honduras ante Corea del Sur.

Los dirigidos de Luis Alvarado nunca se achicaron y siguieron al pie de la letra las indicaciones para obtener un punto que los mantiene con vida en el grupo F de la Copa del Mundo.

Estos cipotes fueron disciplinados, pelearon todos los balones como si fuera el Ćŗltimo y se llevan los aplausos, sencillamente porque se lo merecen.

Pese a la desventaja numĆ©rica, Honduras nunca se tirĆ³ completamente atrĆ”s, pues tenĆ­a en el ataque a un “llanero solitario”, Daniel Carter Bodden, quien siempre mantuvo ocupados a los defensas coreanos.

En el estadio Malvinas de Mendoza seguro recordarĆ”n a 14 “guerreros” vestidos del blanco que lo dieron todo por la bandera de las cinco estrellas.

Luego de cumplirse dos jornadas del Grupo F, Gambia es lĆ­der y ya estĆ” clasificado a octavos de final con 6 puntos, luego de ganarle a Francia.

Corea del Sur es segunda con cuatro unidades y Honduras es tercero con un punto y con opciones de clasificaciĆ³n si le gana el domingo a Francia, pues serĆ­a sublĆ­der del grupo F o bien mejor tercero.

Buen comienzo, peroā€¦

El inicio del partido era prometedor para la H, pues a los 18 minutos Choi Sepkhyun derribĆ³ dentro del Ć”rea a Carten Bodden que habĆ­a sustituido al lesionado Marco Aceituno.

Luego de recibir el apoyo del VAR, el Ć”rbitro Abingile Tom sancionĆ³ el penal que cambiĆ³ por gol David Ochoa para el 1-0.

Sin embargo, una novatada de Ochoa dejĆ³ a la Bicolor cuesta arriba al ser expulsado cuando se cronometraban los 26 minutos.

Con un hombre menos el representativo catracho se replegĆ³, regalĆ”ndole la iniciativa a los asiĆ”ticos, pero no espacios para que inquietaran a Juergen GarcĆ­a.

Por el lado coreano, Kim Yonghak fue el que encontrĆ³ espacios para ā€œquemarleā€ en una ocasiĆ³n las manos a GarcĆ­a con un potente disparo de pierna izquierda.

Con el triunfo parcial hondureƱo concluyeron los primeros minutos y se avizoraba un complemento donde los catrachos tendrƭan que sufrir.

Con mucha valentĆ­a

En la segunda parte los juveniles catrachos sacaron fuerzas de donde ya no habĆ­an, pero les bastĆ³ para no dejarse superar de un equipo asiĆ”tico que presionaba con mayor insistencia el pĆ³rtico nacional.

Las transiciones la hacƭan muy bien los hondureƱos, con jugadores de buen pie como Isaac Castillo, TomƔs Sorto y Jefryn Macƭas, quienes eran acompaƱados por Javier Arriaga.

En uno de esos ā€œrompimientosā€, a los 51 minutos, Castillo combinĆ³ con Carter Bodden, quien sirviĆ³ de poste para que Isaac quedara frente a marco y con un disparo preciso de derecha pusiera el 2-0.

La Bicolor lo estaba logrando, pero la presiĆ³n coreana permitiĆ³ que se crearan espacios que aprovechĆ³ Kim Youghak, a los 51 minutos, para vencer de zurda a GarcĆ­a y poner el 2-1.

El tanto fue un golpe muy fuerte para los catrachos que permitieron el segundo a los 61 minutos por intermedio de Seung-Ho Park que con golpe de cabeza superĆ³ a GarcĆ­a para el 2-2.

En los minutos finales Honduras se pudo quedar con la victoria, pero a los 94 un disparo de Tomas Sorto fue desviado a la final por el portero Kim Joonhong.

Mientras tanto, Carter Bodden a los 97 tuvo para el tercero, pero al rematar dentro del Ć”rea el balĆ³n se fue sobre el horizontal.

FICHA TƉCNICA

Honduras: Juergen GarcĆ­a, Javier Arriaga, Geremy Rodas, Afronit Tatum, FĆ©lix GarcĆ­a, David Ochoa, Isaac Castillo, Tomas Sorto.

Jefryn MacĆ­as (D. MencĆ­a), Exon ArzĆŗ (J. MatĆ­nez), Marco Aceituno (D. C. Bodden).

1-0Ā Ā Ā Ā Ā Ā Ā Ā  David Ochoa

2-0Ā Ā Ā Ā Ā Ā Ā Ā  Isaac Castillo

Corea del Sur: Kim Joonhong, Bae Seojoon, Kim Jisoo, Choi Seokhyun, Park Changwoo (Youkan Chou), Kang Seongjim.

Lee Seugwon (Hwang), Bae Junho (Seung Ho Park (J. J. Lee), Kim Youghak, Lee Yougjun, Kang Sangyoon.

2-1Ā Ā Ā Ā Ā Ā Ā Ā  Kim Yong-Hak

2-2Ā Ā Ā Ā Ā Ā Ā Ā  Seung-Ho Park

Ɓrbitro: Abingile Tom

Amonestados: Tomas Sorto de Honduras. Park Changwoo, Kim Joonhong, Choi Seokhyun, de Corea del Sur.

Expulsado: David Ochoa de Honduras. Choi Seokhyun, JJ Lee de Corea del Sur.

SuscrĆ­bete gratis a mĆ”s informaciĆ³n en nuestro WhatsApp. Haga clic en el enlace:Ā https://bit.ly/2Z2UF3j