Al ganar 2-0: Motagua no falla y se apunta en los cuartos de final de Concacaf

Redacción. Con muy poco fútbol ofrecido, Motagua venció 2-0 al Cibao de República Dominicana y se clasificó a los cuartos de final del torneo de la Concacaf.

Los azules ganaron la llave con dos triunfos y se citan en la siguiente fase con el Tauro de Panamá, que el martes había eliminado al Sporting San Miguelito.

Para este compromiso de vuelta, el técnico de Motagua, Hernán “La Tota” Medina”, realizó una serie de cambios que en alguna medida mermó el accionar del equipo.

Las facilidades que brindó el Ciclón las pretendió aprovechar la visita que nunca vino a defenderse al estadio Nacional “Chelato Uclés”.

Iván López siempre voluntarioso.
Iván “Chino” López lució voluntarioso para llevar a Motagua al triunfo y a la clasificación a cuartos.

Pocas emociones

El encuentro comenzó bajo una fuerte lluvia en la capital hondureña, lo que impedía que los protagonistas manejaran con comodidad el balón.

El Cibao fue el primer en buscar el marco contrario y fue a los 2 minutos, a través Jean Carlos López que remató de derecha, obligando a Rougier a volar para desviar el baló a la final.

Con el transcurrir de los minutos, los locales se fueron acomodado en el terreno de las acciones, hasta encontrarse un remate de cabeza de Ángel Tejeda que se estrelló en el horizontal.

Con el 0-0 terminó un primer tiempo que quedó a deber, particularmente del cuadro motagüense.

El gol de la tranquilidad

Se cronometraban los 50 minutos y Motagua logró el primer tanto por intermedio de Ángel Tejeda.

La acción del gol comenzó con un disparo  de izquierda de Jonathan Núñez que obligó al portero Miguel Lloyd a emplearse a fondo para evitar la caída de su portería.

El esférico quedó suelto, lo tomó Iván López, quien lo regresó al área donde Tejeda de cabeza venció  Lloyd para el 1-0.

Con la ventaja, el DT de Motagua realizó una serie de cambios que afianzó más al equipo en la cancha y así asegurar el triunfo de la clasificación.

Eddie terminó de escribir la historia

Eddie Hernández que había ingresado de cambio, a los 82 minutos, tuvo un mano a mano con Lloyd, pero el duelo lo ganó el guardameta visitante.

La revancha la tuvo Eddie a los 89 minutos, al fabricarse un espacio frente al área, rematar bajo y vencer a Llyod para escribir el definitivo 2-0.

Motagua ya está en cuartos de final y apunta al título de la Concacaf que se le ha negado en tres finales.