Al ganarle 2-0 a Vida: Marathón suma su primer triunfo en el Apertura

Redacción. Los partidos se ganan con goles y no solo con entusiasmo. Marathón puso fútbol y efectividad para derrotar 2-0 a Vida, este domingo, en el estadio Yankel Rosenthal.

Para los verdes fue su primer triunfo del torneo de Apertura, pues en la fecha uno cayeron 0-1 en la visita a Potros de Olancho FC.

Mientras tanto, para los rojos significó el primer compromiso del campeonato, pues en la primera fecha no pudieron jugar contra Génesis Comayagua.

Se puede decir que el encuentro fue entretenido, pues ambos equipos corrieron por todos los balones y buscaron hacerse daño con constantes jugadas a los marcos de César Samudio y Matías Quinteros.

El marathonista Allan Banegas conduce el balón ante la mirada del ceibeño Marcelo Canales.

Dominio verdolaga

En la primera parte se puede decir que hubo un solo equipo y ese fue Marathón que con triangulaciones desnudaba las deficiencias de la defensa ceibeña.

Los verdes estuvieron cerca de abrir el marcador por intermedio de Jefry Miranda, pero su remate quedó en las manos de Quinteros.

Marathón tocó las puertas del gol a los 26 minutos, cuando Isaac Castillo habilitó a Clayvin Zúniga, quien al disparar estrelló el balón en la humanidad de Quinteros.

La acción continuó en el área “Cocotera” donde Gerson Chávez derribó a Allan Banegas y el árbitro Kelvin Pineda no dudó en sancionar el penal.

El capitán y goleador del Marathón, Clayvin Zúniga, se encargó de cambiarlo por gol y establecer el 1-0.

Historia diferente

En el complemento, los rojos mostraron una cara diferente, les quitaron el balón a los “esmeraldas” y se lanzaron en busca del tanto de la paridad.

Los ceibeños se insinuaron a los 49 minutos, pero el delantero argentino Gabriel Tellas no pudo enderezar a marco un esférico enviado por Lauro Chimilio.

La oportunidad de emparejar los cartones la tuvo Vida a los 50 minutos, cuando Damín Ramírez le cometió falta dentro del área a Josué Villafranca. El propio afectado cobró el penal que fue adivinado por el portero Samudio.

El cuadro “Cocotero” lo siguió intentando, pero como respuesta recibió el segundo de la tarde. A los 80 minutos, Javier Arriaga tomó un balón en la banda izquierda, corrió sin que nadie lo marcara y al llegar frente al área disparó de zurda para poner el 2-0 definitivo.

Marathón pudo conseguir el tercero a los 90 minutos, sin embargo, Odín Ramos dentro del área falló en dos ocasiones.

El atacante de los verdes, Kilmar Peña, es presionado por el ceibeño Brayan Barrios.

Marathón: César Samudio, Félix Crisanto, Allans Vargas, André Orellana, Javier Arriaga, Allan Banegas, Damín Ramírez (F. Martínez), Isaac Castillo (J. Aguilera).

Jerry Miranda (S. Elvir), Kilmar Peña (O. Ramos), Clayvin Zúniga.

1-0 Clayvirn Zúniga

2-0 Javier Arriaga

Vida: Matías Quinteros, Danilo Palacios, Brayan Barrios, Hilder Colón, Jonathan Bornstein (C. Portillo), Gerson Chávez, Johan Centeno (M. García), Lauro Chimilio.

Marcelo Canales (J. Villafranca), Cristhian Manaiza (E. Fúnez), Gabriel Tellas.