Al ganarle 2-0: Olimpia “puso de cabeza” al Victoria

Redacción. La superioridad del Olimpia sobre los demás equipos de la Liga Nacional no tiene discusión. Solo necesitó cinco minutos para anotarle dos goles de cabeza al Victoria y quedarse con los tres puntos.

En ningún momento el albo se vio amenazado por un cuadro “jaibo” que apenas tuvo insinuaciones al marco de Edrick Menjívar.

Se puede decir que Olimpia sin despeinarse no solo le ganó 2-0 al Victoria, sino que mantuvo el invicto al cierre de la primera vuelta del torneo de Clausura.

Los leones suman 23 minutos, mientras la “jaiba” está séptima con apenas nueve unidades.

Los "jaibos" apenas inquietaron el marco olimpista defendido por Edrick Menjívar.
Los “jaibos” apenas inquietaron el marco olimpista defendido por Edrick Menjívar.

Blanco incontenible

Previo al inicio del partido de este domingo en el estadio Municipal Ceibeño se pensó que el Victoria le haría oposición al Olimpia, pero no fue así.

Los albos impusieron el ritmo del juego, hasta el punto que los “jaibos” solo miraban pasar a los jugadores olimpistas con dirección al marco de Roberto “Pipo” López.

La apertura del marcador era cuestión de tiempo y llegó a los 29 minutos. Jorge Álvarez sumado por la derecha envió un centro para que Jerry Bengtson de cabeza dejara parado al “Pipo” López.

Olimpia consiguió el segundo a loas 34 minutos y fue por la misma vía de remate de cabeza de Jorge Benguché.

En esta ocasión fue Carlos “Mango” Sánchez que envió el centro al área y Benguché de cabeza hizo estéril la “volada” del “Pipo” López. Era el 2-0.

El mediocampista del Victoria, Alexander Aguilar, es presionado por el defensa olimpista, José García.
El mediocampista del Victoria Alexander Aguilar es presionado por el defensa olimpista José García.

Mejoría a medias

Al regreso de los camerinos el técnico del Victoria, Héctor Vargas, realizó cuatro cambios en “ráfaga” que solo sirvieron para bajarle la intensidad a los olimpistas.

En esta etapa los minutos transcurrieron y se abrió nuevamente el juego en los últimos minutos cuando Luis Hurtado tuvo una oportunidad de descontar, pero Olimpia creo dos ocasiones claras.

Hurtado a los 78 con remate de cabeza obligó a Menjívar a emplearse a fondo para evitar la caída de su portería.

Por el lado merengue, a los 86 y 87 minutos, fallaron Yustin Arboleda y Edwin Solany Solano que no fueron efectivos frente a Esaú Flores que había sustituido al “Pipo” López.

En la jornada del miércoles Olimpia visitará a la Real Sociedad en Tocoa. Por su parte, Victoria recibirá al Real España.

El olimpista Kevin López llega a la marca del colombiano del Victoria Luis Hurtado.

Victoria: Roberto López (E. Flores), José David Velásquez Colón (H. Aranda), Milton Núñez (E. Güity), Kennet Hernández, Fabricio Silva, Rodolfo Espinal (L. Meléndez), Marlon Ramírez.

Alexander Aguilar, Alexy Vega, Carlos Bernárdez (L. Hurtado), Luis Nahuel Luna.

Olimpia: Edrick Menjívar, Jamir Maldonado, José García, Jonathan Paz, Carlos Sánchez, Carlos Pineda, Jorge Álvarez (G. Mejía), Kevin López (E. Solany).

José Mario Pinto (G. Araujo), Jorge Benguché (Y. Arboleda), Jerry Bengtson (Y. Maciel).

1-0 Jerry Bengtson

2-0 Jorge Benguché