Al ganarle 2-0: Olimpia se desquita con Victoria

Redacción. Como espectáculo los equipos Victoria y Olimpia quedaron a deber, pero para los albos es un importante triunfo de 2-0 que les permite imponer su poderío en el torneo de Apertura.

Los tantos de Bryan Moya y Edwin Rodríguez llevaron al “león” a apuntarse su segundo triunfo del campeonato que los acerca al líder Potros de Olancho FC.

Sin poner el pie en el acelerador, el cuadro olimpista tiene un respiro después del golpe que sufrió en la Copa Centroamericana de Concacaf a manos del Real Estelí de Nicaragua.

El conjunto merengue tendrá su tercera salida el próximo miércoles, cuando enfrente a la Real Sociedad en partido reprogramado de la primera fecha del Apertura.

El volante del Victoria, Alexy Venga, estuvo bien activo, pero no pudo evitar la derrota de su equipo.

Golpes donde más duele

Del primer tiempo es poco lo que se puede mencionar, solo que ambos equipos pretendieron manejar el balón, pero sin profundidad y contundencia.

Contrario a partidos anteriores, este sábado los “jabos” se vieron mejor en el césped del estadio Municipal Ceibeño, sin temor al rival que siempre que va a La Ceiba es a traerse los puntos.

Para abrir el marcador, Olimpia tuvo que esperar hasta los 48 minutos. Jorge Álvarez sacó a relucir toda su calidad para habilitar dentro del área a Bryan Moya, quien de derecha venció a Marlon Licona para el 1-0.

Hernán “La Tota” Medina y Pedro Troglio movieron sus bancos. Uno tratando de emparejar el juego y otro aumentar el marcador.

Los ceibeños lo intentaron en todo momento, pero está demostrado que les hace falta el hombre que pueda concluir las acciones de peligro que se crean.

El delantero "jaibo", Carlos Bernárdez, dispara de izquierda pero sin la dirección para vencer a Edrick Menjívar.
El delantero “jaibo”, Carlos Bernárdez, dispara de izquierda pero sin la dirección para vencer a Edrick Menjívar.

De la banca vino el segundo

El DT de Olimpia mandó a la cancha a Edwin Rodríguez y a Jorge Benguché, precisamente los protagonistas del segundo tanto.

También ingresó el colombiano Yustin Arboleda, quien a los 87 minutos diaparó de izquierda para obligar a Licona a desviar el balón con las uñas sobre el horizontal.

Los capitalinos consiguieron el segundo tanto por la vía que más le gusta a Pedro Troglio. A los 89 minutos, centro de Araujo al segundo poste, Benguché de cabeza le bajó el esférico a Rodríguez para que de derecha pusiera el definitivo 2-0.

Con este resultado, Olimpia llega a 6 puntos en dos partidos. Por su parte, Victoria se quedó con una unidad de nueve posibles.

Bryan Moya, anotador del primer gol de Olimpia, es presionado por Marcelo Espinal, capitán del Victoria.

FICHA TÉCNICA

Victoria: Marlon Licona, Milton Núñez, Júnior García, Dabirson Castillo, Carlos Matute (K. Kelly), Alexy Vega, Carlos Bernárdez (F. López), Geovanny Bueso (M. Ramírez).

Diego Rodríguez, Marcelo Espinal, Norlan Félix (L. Hurtado).

Olimpia: Edrick Menjívar, Maylor Núñez, Jonathan Paz, Julián Martínez, Gabriel Araujo, German Mejía, Jorge Álvarez (Y. Maciel), Bryan Moya (J. Benguché).

José Mario Pinto (E. Rodríguez), Edwin Solany Solano (C. Pineda), Jerry Bengtson (Y. Arboleda).

1-0 Bryan Moya

2-0 Edwin Rodríguez