Al ganarle 2-1: Olimpia despierta de su sueƱo a la Real Sociedad

RedacciĆ³n. La Real Sociedad disfrutĆ³ por tres jornadas de un lindo sueƱo en el torneo de Clausura, pues al enfrentar al tricampeĆ³n OlimpiaĀ sufriĆ³ la primera derrota 1-2 en el estadio OlĆ­mpico de San Pedro Sula.

Los albos fueron mejores en gran parte del encuentro, particularmente en la primera parte, donde mostraron superioridad sobre los tocoeƱos.

Para este compromiso, el tĆ©cnico de Olimpia, Pedro Troglio, realizĆ³ variantes y entre ellas, el debut de Andy Najar como defensa derecho.

AdemĆ”s, JosĆ© GarcĆ­a sustituyĆ³ a JuliĆ”n MartĆ­nez. Carlos SĆ”nchez volviĆ³ a la banda izquierda; Kevin LĆ³pez ingresĆ³ por JosĆ© Mario Pinto y Edwin Solany Solano apareciĆ³ por Jerry Bengtson.

Previo a este compromiso, el “Gigante del AguĆ”n” venĆ­a con campaƱa perfecta, tres triunfos en tres salidas, pero este domingo ya sintiĆ³ el trago amargo de la derrota.

Minutos para el olvido

Los olimpistas mostraron mejor trato de balĆ³n desde el pitazo inicial, con un Edwin RodrĆ­guez manejando los hilos para llevar peligro al marco de Francisco “Panchi” Reyes.

El tricampeĆ³n nacional no esperĆ³ mucho para irse arriba en el marcador, pues a los 6 minutos, Yustin Arboleda habilitĆ³ a Kevin LĆ³pez, quien con disparo cruzado venciĆ³ a Reyes y puso el 1-0.

Los albos eran los dueƱos del esfĆ©rico y se acercaron al segundo tanto a los 22 minutos con un tiro libre cobrado por Carlos SĆ”nchez y que con los puƱos alejĆ³ “Panchi” Reyes.

Sin embargo, cuatro minutos mĆ”s tarde (26), fue Kevin LĆ³pez quien habilitĆ³ a Edwin Solany Solano para que de cabeza estableciera el 2-0.

Al ver que su equipo no “carburaba”, el entrenador de la Real Sociedad, Jhon Jairo LĆ³pez, realizĆ³ tres cambios a los 30 minutos (Kevin Guiti, Marco Tulio Vega y Shalton ArzĆŗ), quienes le cambiaron la cara al conjunto visitante.

Precisamente, Vega, a los 46 minutos, actuĆ³ de “poste” para que Rony MartĆ­nez de pierna derecha venciera a Edrick MenjĆ­var y acercara los cartones a 2-1.

El tocoeƱo Samuel Pozantes es presionado por el olimpista Yustin Arboleda.

Se quedaron en intentos

En el complemento, ambos equipos bajaron las revoluciones, pues Olimpia no pudo aumentar el marcador y la Real Sociedad no encontrĆ³ el tanto de la igualdad.

El cuadro “merengue” tocĆ³ las puertas del tercer tanto, pero el remate de Andy Najar se estrellĆ³ en el horizontal del marco “aceitero”.

La respuesta de los tocoeƱos llegĆ³ a los 53 minutos, sin embargo, el disparo de Maynor ArzĆŗ quedĆ³ en las manos de MenjĆ­var.

La Ćŗltima acciĆ³n de peligro del encuentro se presentĆ³ a los 58 minutos. Jorge Ɓlvarez se filtrĆ³ por la izquierda, rezagando para Michaell Chirinos, quien sin marcas disparĆ³ donde estaba “Panchi” Reyes.

En la quinta jornada, Olimpia visitarƔ al Real EspaƱa, mientras tanto, Real Sociedad recibirƔ a GƩnesis Comayagua.

FICHA TƉCNICA

Olimpia: Edrick MenjĆ­var, Andy Najar (M. NĆŗƱez), Jonathan Paz, JosĆ© GarcĆ­a, Carlos SĆ”nchez, Carlos Pineda (J. MartĆ­nez), Kevin LĆ³pez, Edwin RodrĆ­guez (J. Ɓlvarez).

Michaell Chirinos (J. M. Pinto), Edwin Solany Solano, Yustin Arboleda (J. Bengtson).

1-0 Kevin LĆ³pez

2-0 Edwin Solany Solano

Real Sociedad: Francisco Reyes, MatĆ­as Soto de Freitas, Samuel Pozantes (K. Guiti), Klifox BernĆ”rdez, Maylor ArzĆŗ (C. BernĆ”rdez), Deyron MartĆ­nez, Jorge Cardona (M. T. Vega).

Eder Delgado (J. Quiroz), Luis Ortiz, Rony MartĆ­nez, Diego Reyes (S. ArzĆŗ).

2-1 Rony MartĆ­nez