Al vencer 2-1 a Marathón: Lobos UPNFM “aullan” en el subliderato

Redacción. El equipo Lobos UPNFM no cree en nadie y la tarde del sábado le ganó 2-1 al Marathón en el estadio Emilio Williams de Choluteca.

Los dirigidos del técnico Héctor Castellón continúan con su excelente torneo y ya suman 13 puntos en la sexta jornada del torneo de Clausura.

El cuadro “estudioso” aprovechó los primeros minutos del encuentro para conseguir los dos tantos que al final le dieron la importante victoria.

Por su parte, el equipo de Salomón Nazar no encontró el camino que le permitiera llevarse por lo menos un punto de la “caliente” Choluteca.

El jugador "estudioso" Elder Torres es presionado por el marathonista Francisco Martínez.
El jugador “estudioso” Elder Torres es presionado por el marathonista Francisco Martínez.

Goles de camerino

En el medio futbolístico anotar goles en los primeros minutos se pueden considerar de camerino.

Apenas transcurrían los 4 minutos, cuando Axel Gómez pretendió enviar un centro, pero el balón se desvió en el brazo de André Orellana y el árbitro Melvin Herrera sancionó el penal.

El defensa Jhonny Leverón se encargó de “fusilar” a César Samudio, quien se tiró al lado contrario de la dirección que llevaba el esférico. Era el 1-0.

El segundo de los locales se dio con la “ayuda” del defensa Luis Vega, quien en su intención de interceptar un centro de Axel Gómez, depositó el balón en su propia portería para el 2-0.

El delantero de Lobos Carlos Róchez controla el balón marcado por tres jugadores del verde.

Presión verde

En la segunda parte el doctor Nazar realizó cambios que le cambiaron la cara a su equipo que se fue sobre el marco de Celio Valladares.

Los sampedranos lo intentaron por todos los medios, pero los defensas de Lobos UPNFM no se complicaban y todo balón que llegaba a su área era “desaparecido del firmamento”.

Se puede decir que los “estudiosos” solo tuvieron una desatención y fue a los 77 minutos, cuando dejaron que el balón pasara frente al área y permitieran que Clayvin Zúniga solo llegara a decretar el definitivo 2-1.

Los “universitarios” pudieron aumentar el marcador a los 88 minutos, pero un fuerte disparo de zurda de Oliver Morazán fue contenido por el portero panameño Samudio.

Carlos Róchez tuvo una cerrada lucha con los defensas del Marathón.

FICHA TÉCNICA

Lobos UPNFM: Celio Valladares, Lesvin Medina, Jhonny Leverón, Robel Bernárdez, Samuel Elvir, Axel Gómez (E, Vásquez), Oliver Morazán.

Williams Moncada (J. Figueroa), Carlos Róchez (I. Santos), Elder Torres (C. Urmeneta), Jairo Róchez (J. Macías).

1-0 Jhonny Leverón

2-0 Luis Vega (autogol)

Marathón: César Samudio, André Orellana, Luis Verga, Félix Crisanto (J. Contreras), Allan Banegas, Javier Arriaga, Francisco Martínez (J. Lacayo), Edis Iberguen.

Damin Ramírez, Kilmar Peña (I. Castillo), Clayvin Zúniga.

2-1 Clayvin Zúniga