Real EspaƱa lucha, pero termina cayendo ante Olimpia en la Jornada 6

REDACCIƓN. En el estadio OlĆ­mpico de San Pedro Sula, el Real EspaƱa luchĆ³ con todo ante los embates del Olimpia, pero al final terminĆ³ cayendo derrotado por marcador de 0-1 en la Jornada 6 del Torneo Clausura de la Liga Nacional.

Los aurinegros se plantaron muy bien atrĆ”s, pero su defensa sucumbiĆ³ ante la ofensiva rival. A su vez, los albos fueron muy insistentes y consiguieron hallar el tanto de la victoria.

Para el duelo, Julio “Palomo” RodrĆ­guez, tĆ©cnico de la “MĆ”quina”, saliĆ³ con: Luis LĆ³pez, Franklin Flores, Getsel Montes, Devron GarcĆ­a, “Chapetilla” MejĆ­a, Mayron Flores, Claudio Inella, Juan Vieyra, Jhow BenavĆ­dez, Darixon Vuelto y Ramiro Rocca.

En tanto, Pedro Troglio, estratega del “LeĆ³n”, jugĆ³ con: Edrick MenjĆ­var, Maylor NĆŗƱez, Bryan Beckeles, JosĆ© GarcĆ­a, Carlos SĆ”nchez, Carlos Pineda, Jorge Ɓlvarez, Kevin LĆ³pez, JosĆ© Pinto, Jorge BenguchĆ© y Jerry Bengtson.

Olimpia fue muy superior

Olimpia
Los de Troglio insistieron durante todo el duelo.

Durante los primeros minutos del encuentro, el Olimpia fue muy superior al Real EspaƱa, posicionƔndose en zona de ataque.

La escuadra de Pedro Troglio saltĆ³ al terreno de las acciones con sus lĆ­neas muy adelantadas, presionĆ”ndole alto a los sampedranos.

AdemƔs, los mediocampistas y defensas de los merengues saltaban a hacer los anticipos muy arriba, con mucha intensidad.

La “MĆ”quina de “Palomo”, por su parte, esperaba mĆ”s cauteloso con un bloque bajo, tratando de salir jugando.

En esa dinĆ”mica, los albos tuvieron muchas ocasiones de gol, pero les faltĆ³ punterĆ­a para abrir el marcador.

A su vez, los aurinegros, aprovechando los espacios que dejaba atrĆ”s el CampeĆ³n de CentroamĆ©rica, incursionaron al ataque y generaron preocupaciones en la porterĆ­a de MenjĆ­var.

Ya en los Ćŗltimos instantes del primer tiempo, Olimpia fue a buscar el gol del triunfo, pero todos se fueron al descanso con el 0-0.

Leer tambiƩn: Real EspaƱa prohƭbe barras oficiales para el clƔsico ante Olimpia

Real EspaƱa sucumbiĆ³ al final

Real EspaƱa
La “MĆ”quina” no pudo contener los embates del “LeĆ³n”.

Una vez en la segunda parte del juego, la dinĆ”mica fue muy parecida: un Olimpia presionando en la zona de ataque y un Real EspaƱaĀ replegado atrĆ”s.

No obstante, en este tiempo complementario, la “MĆ”quina” hallĆ³ mĆ”s espacios a la espalda de la defensa alba.

De hecho, mĆ”s de alguna de esas ocasiones, que produjo el equipo del “Palomo”, fue muy clara, pero sin llegar a romper el cero.

Sin embargo, los dirigidos por Pedro Troglio no dejaron de insistir. Al minuto 76, el brasileƱo Yan Maciel marcĆ³, pero su tanto fue invalidado por fuera de juego.

Pero, con la insistencia del “LeĆ³n”, al 78, se dio una falta sobre Jorge Ɓlvarez que el Ć”rbitro marcĆ³ como penal. Tras esa acciĆ³n, Claudio Inella se fue expulsado por doble amonestaciĆ³n, despuĆ©s de protestar la jugada.

Al 81, ahora sĆ­, Yan Maciel venciĆ³ desde los once pasos a “Buba” LĆ³pez para mandar a guardar el balĆ³n al fondo de la red y poner el 0-1 en favor de Olimpia.

Sobre el cierre del encuentro, el Real EspaƱa arriesgĆ³ mĆ”s para encontrar la anotaciĆ³n del empate, pero todo concluyĆ³ con victoria para los merengues.

SuscrĆ­bete gratis a mĆ”s informaciĆ³n en nuestro WhatsApp. Haga clic en el enlace:Ā https://bit.ly/2Z2UF3j.